网上银行
银行卡
理财工具
友情链接

我行成功举办“传世瑰宝、珍藏大赏——犀角珍宝品鉴会”

2013-12-31 09:08:52

  “持来向明月”的水晶,“有色同寒冰”的琉璃,“妆点花钿上舞翘”的翡翠,积淀无数历史、文化气息的古董们都被世人所珍视,不仅仅因为其是先人留给我们的文化遗产、珍奇物件,更因为在传承文化的同时,还能愉悦心情。

 

 

    然而,“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”2013511日,我行与蓝天·玫瑰园合力举办了一场别开生面的“传世瑰宝、珍藏大赏——犀角珍宝品鉴会”活动。为高端客户们的藏品进行现场鉴宝和点评,是一次收藏文化与古董知识的盛宴。

 

 

    此次鉴宝活动,盛邀了四位鉴宝名家——分别是:故宫博物院研究员叶佩兰老师、中央电视台《寻宝》节目专家组王立军老师、中央电视台《艺术品投资》专家委员会委员刘岩老师以及全国工商联古玩商会常务副会长包章泰老师亲临现场为收藏古董爱好的高端客户们提供了一双双伯乐的慧眼。

    本次活动共有百余名客户参加,现场座无虚席,气氛热烈,不少客户还邀请了家中有藏品的亲友共同参加。活动过程中,藏友们纷纷迫不及待的展现自己的藏品,并邀请专家做进一步鉴定。收藏者们带来的藏品非常丰富,有朔源至东西晋的辟邪斩宅镇纸;有雕工精细,质地细腻的虎形象牙;有流失国外,回流回国价值百万的乾隆年间的精巧镶金小墩等。

 

 

    在鉴宝现场,有一位藏友带来奢侈、罕见的犀牛角杯,鉴宝专家不禁娓娓道来:估计看过《笑傲江湖》的人都记得,祖千秋说,关外白酒酒味极好,可惜少了一股芳冽之气,最好是用犀牛角杯盛之而饮,须知玉杯增酒之色,犀牛角杯增酒之香。而用犀牛角杯盛水,角中有药用成分也会溶解在水中。然而尽管犀牛角杯这么“实用”,但这位藏友一直没舍得用这犀牛角杯喝水。除此之外,还有一位应朋友之托,带来一副北宋书法家、画家,书画理论家米芾的字画。当全联民间文物艺术品商会文物鉴定委员会委员刘岩老师说道,此字画并非米芾的真迹,而是临摹画时,藏友脸上的遗憾之情表露无遗。但刘老师话锋一转,虽是临摹画,但临摹此字画的是清朝的康熙皇帝,这幅字画是康熙的真迹。此话一出,现场响起一片惊叹声。刘老师更是将康熙皇帝爱临摹的故事徐徐细说,与众多藏友们一起分享字画背后的故事。

  鉴宝现场高潮迭起,精彩倍出。专家们妙语连珠,不但鉴宝,还讲述藏品鉴别的方法、藏品的相关历史和典故,客户们听的津津有味,既开了眼界,又增长了知识,纷纷表示获益匪浅。与此同时,四位专家也不断感叹,绍兴是个历史文化之城,绍兴的藏友更是卧虎藏龙,不仅鉴赏眼光独到,收藏的古董也让人称奇。

  本次活动的成功举办,既使高端客户全面感受到了瑞丰银行的温情关怀,增进了与高端客户的感情,提升了我行的文化内涵;也进一步树立了我行品牌形象,扩大了瑞丰银行在高端客户群体中的知名度以及影响力,为零售高端客户集聚工作再增基石。

 

康熙皇帝临摹北宋书法家、画家、书画理论家米芾的字画

   

奢侈、罕见的犀牛角杯

   

朔源至东西晋的辟邪斩宅镇纸

   

镶满翡翠珠宝的胭脂盒

 

雕工精细,质地细腻的虎形象牙

 

流失国外,回流回国价值百万的乾隆年间的精巧镶金小墩

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡