网上银行
公司业务
理财工具
友情链接

我行七大举措有效服务实体经济

2012-03-30 17:57:07

  为进一步提高对实体经济的信贷支持力度和金融服务水平,充分发挥金融对实体经济的引导和促进作用,近日,我行出台服务实体经济专项活动方案,以七大举措有效服务实体经济。

  一是加强实地走访调研,掌握实体经济金融服务需求。全行干部员工对辖内农户和小微企业进行走访调查,及时了解掌握生产经营、资金状况、订单情况、投资意愿和金融服务需求情况,同时加强与当地有关部门、行业商会等组织的联系沟通,全面了解我县实体经济产业政策和发展情况,全面摸排辖内企业情况。

  二是加大信贷投放力度,确保实体经济信贷总量投入。合理把握信贷投放总量和投放节奏,多渠道组织资金确保信贷投放稳定增长,积极培养新的信贷增长需求,全力满足实体经济发展融资需求,坚持实施“绿色信贷”政策,严格控制“两个一剩”企业及项目贷款,促进实体经济的稳健发展。

  三是加快“六项机制”建设,提高小企业金融服务水平。深入推进小微企业贷款“六项机制”建设,推动小微企业信贷流程改造,开展支行放款中心试点,简化操作环节,提高客户需求响应速度,适度扩大支行自主审批权限,实行贷款限时办结制度等,提高小微企业贷款满足率、贷款覆盖率和金融服务满意度。

  四是加快金融产品创新,满足实体经济多元服务需求。深化金融产品和服务创新,为实体经济发展提供全方位、多层次、个性化的金融服务。积极推广“瑞丰卡”,支持贷款需求较小的小微企业主、个体工商户和农户的生产创业;加快推出“丰收创业卡”,有效满足小微企业的融资、结算等服务需求;继续推进小微企业信用贷款试点工作,加大小微企业联保贷款的推广力度,切实解决小微企业抵押担保难、贷款难问题。

  五是拓宽金融服务渠道,提升金融服务的有效覆盖面。加强总行小微企业创新部建设,加大对小微企业的有效管理;推进支行服务小微企业特色建设,建立一批具有竞争力和品牌优势的小微企业金融服务特色机构,提升实体经济专业化服务水平;加强服务“三农”及小微企业的客户经理队伍建设;加快推进金融服务点进驻村级便民服务中心工作,提升便民服务中心的金融服务功能。

  六是贯彻“有保有控”原则,着力优化调整信贷结构。重点支持符合国家产业和环保政策、有偿还意愿和偿还能力、具有商业可持续性的小微企业的融资需求。强化信贷资金用途管理,严防信贷资金用于民间借贷和流入股市等虚拟经济领域。严格限制“两高一剩”行业、房地产开发、低水平重复建设政府平台贷款,进一步优化信贷结构。

  七是坚持工作协调联动,着力推进不合规贷款行为整治。加强各类业务检查,严格执行贷款新规,全面实现受托支付,加强对贷款用途、贸易背景等真实性审查。切实把“服务实体经济”主题活动与规范不合规贷款行为协调联动起来,着力推进不合规贷款行为的整治工作。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡