贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰简介
瑞丰简介

瑞丰银行简介

  瑞丰银行是一家经中国银行业监督管理委员会批准,由辖内自然人、农村工商户、企业法人和其他经济组织自愿入股组成的股份有限公司。瑞丰银行前身为绍兴县信用联社,1987年列入全国农村金融体制改革试点,率先与农业银行脱钩,成立绍兴县信用联社。2005年改制为浙江绍兴县农村合作银行,2011年改制为浙江绍兴瑞丰农村商业银行股份有限公司,为我省首批成立的农商行。瑞丰银行注册资本13.58亿元,员工1895人,总部设20个管理部,辖内拥有26家支行和79家分理处,共计105家网点,分布于绍兴柯桥区、越城区和义乌市,并在嵊州作为主发起行设立嵊州瑞丰村镇银行。2016年10月,经浙江省农信联社、省银保监局批准,报经浙江省政府同意,被列为浙江农信系统唯一上市试点行。

  长期以来,瑞丰银行扎根经济沃土,服务三农小微,始终坚守定位,与区域经济血浓于水。瑞丰银行建立了“三步走”奋斗愿景,即推动实现从“首选瑞丰”到“一流瑞丰”再到“百年瑞丰”,把打造“百年瑞丰”确立为最高志向,争做市场占比最大、资产质量最优、普惠服务最广和客户首选的区域“小冠军”。2020年,全行将紧紧围绕提升核心竞争力这一战略任务,坚守新零售转型,推进“两转两强两治”,赋能一乡一城一市“三大模式”。坚持零售立行,推进“两转”。即围绕大零售、数字化两大转型,建设区域领先的数字银行。坚持效能强行,推进“两强”。即坚持强总部、强管理,建设管理一流的效能银行。坚持开放办行,推进“两治”。即融入社会治理,提升行域治理,建设百姓首选的社区银行。

  截止2019年末,瑞丰银行总资产余额1099.19亿元(经审计合并口径,下同),净资产104.50亿元。各项存款余额821.21亿元,比年初增加51.21亿元;各项贷款和垫款余额618.72亿元,比年初增加105.09亿元;不良率1.35%,资本充足率18.94%,拨备覆盖率243.84%。长期信用等级评定为AA+,综合实力位居柯桥区金融同业首位、绍兴市金融同业前列。

  瑞丰银行为浙江省“服务业百强企业”、浙江省农信联社“综合实力十强行”。2013年以来,瑞丰银行已经连续三次获评全国农商银行“标杆银行”称号;2011年以来,八次获得柯桥区行风评议第一名。2019年7月3日,省委副书记、省长袁家军专题调研瑞丰银行,实地踏看“银政联盟”展示区,亲自主持召开座谈会,高度评价浙江农信和瑞丰银行业绩,称赞“小银行办到了大银行办不到的事”。2019年9月,瑞丰银行践行“最多跑一次”改革(“银政联盟1+N”)的经验,登上省委改革办(省跑改办)《领跑者》专刊,在全省推广,助力柯桥区成为绍兴第一个荣膺改革“领跑者”的区(县、市)。