网上银行
社会责任
理财工具
友情链接

瑞丰银行企业社会责任体系

2017-09-25 15:27:54

  六十多年来,瑞丰银行始终坚持以“瑞行百年,丰泽万家”作为企业哲学,以诚信为基础,综合自身行业属性、经营特点和文化内涵,以客户服务、价值创造、绿色发展、员工成长、社会和谐等多元化利益主体为基本维度,构建具有自身特色的社会责任体系。

  一)客户服务

  良好的服务体验是我们的不懈追求。我们以客户为中心探索服务升级,创新服务模式,量身定制个性化的产品和服务。

  1)产品服务创新

  产品因需求而变,服务因体验而变。瑞丰银行不断丰富产品体系,提升客群管理精细化水平,努力为客户提供定制化、差异化的产品和服务,满足客户的多样金融需求。

  2)渠道创新

  竭力为客户提供便捷、舒心的服务是我们的不懈追求,瑞丰银行不断创新对现有渠道的有效补充,并积极探索移动金融发展,持续拓宽客户服务渠道,创新客户服务方式。

  3)保障客户财产安全

  保障客户的信息安全和财产安全是银行的重中之重,瑞丰银行高度重视信息安全建设,加强案件风险防控和安保水平,确保客户信息和客户交易安全。

  (二)价值创造

  企业可持续发展与经济社会的可持续发展相辅相成。我们持续提升价值创造能力,积极优化信贷结构。

  1)支持实体经济发展

  服务实体经济就是服务银行自身的发展环境。瑞丰银行自觉坚持金融服务实体经济的要求,认真贯彻落实国家宏观政策,促进产业结构优化升级,加大对农村地区经济以及民生领域的支持,努力推动实体经济可持续发展。

  2)践行支农支小责任

  “支农支小”是农村商业银行的立身之本。瑞丰银行运用包括融资在内的综合化金融服务,服务四小群体,填补市场空白,使小微企业获得更快速的成长,为农民的致富梦想插上腾飞的翅膀。

  (三)绿色发展

  面对日益严峻的环境问题,协调经济与资源的可持续发展是当今社会的必然选择。我们始终坚持绿色运营,积极探索绿色金融创新,支持绿色行业企业,利用金融工具促进低碳经济发展。

  1)绿色信贷贷动未来

  瑞丰银行严控贷款流向“两高一剩”产业,积极完善绿色信贷政策,引导贷款资源向绿色环保项目倾斜,支持绿色产业,助力经济绿色发展。

  2)绿色公益播撒希望

  瑞丰银行将环保理念贯穿在全行管理经营的各个方面,积极开展环保低碳活动,积极参加各类植树造林活动,倡导更多人参与到绿色公益中来,共创绿色未来。

  (四)员工成长

  员工快乐工作才能推动企业可持续发展,我们坚持“以人为本”,保障员工合法权益,畅通职业发展通道,提升能力素质,搭建多彩舞台,帮助员工发展和实现自我,实现员工和企业的共同成长。

  1)保障权益促进公平

  瑞丰银行按照国家法律法规,规范劳动用工,按时足额缴纳“五险一金”,反对歧视和强迫劳动,合理安排员工工作时间,提供带薪休假;推进民主管理,鼓励员工参与企业管理,切实保障员工的合法权益。

  2)拓宽平台共享幸福

  瑞丰银行为员工的职业生涯发展提供良好的平台,完善绩效评价体系、健全晋升通道,助力员工的职业发展。建立浙江农信系统内第一家企业大学,实行半开放办学,加强对员工和社会人的培训和知识管理。建立了“孝德12”、“子女奖学金”、忠诚基金等特色福利,增加员工和家人的幸福感。

  (五)社会和谐

  企业的可持续运营源于社会。我们坚持合规诚信经营、持续开展定点扶贫、灾害救助、关爱儿童等社会公益事业,也邀请持卡员工、客户、社会公众及更多的社会资源共同参与,努力实现企业与社会的和谐发展,让更多的人感受我们的温暖。

  瑞丰银行倡导“人人公益”的理念,探索更可持续的多元公益活动,号召员工积极参与,以实际行动服务社会。自2005年第一次捐助100万元发起成立绍兴县“三农扶贫基金”以来,在不断发展壮大自身的同时,始终不忘反哺于民、回报社会,设立一亿元“扶贫基金”、“山娃子”助学基金、每年为每个美丽乡村村落捐助20万元改善基础设施······至今累计捐助已经超过4000余万元。

   

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡