贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

个人业务

为您解决资金难题,助力事业成功

个人通知存款

2019-05-07 15:15:40

  业务简介

  个人通知存款是指客户存款时不约定存期,支取时需提前通知银行,约定支取存款日期和金额方能支取的一种存款方式。

  人民币通知存款需一次性存入,支取可分一次或多次。不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种,最低起存金额为5万元;最低支取金额为5万元。每次通知支取金额,通知后剩余的未通知金额必须不低于最低起存金额。

  业务特色

  存款利率高于活期储蓄利率。存期灵活、支取方便,能获得较高收益。适用于大额、存取较频繁的存款。

  办理流程

  1、客户凭有效身份证件办理通知存款,开立存单时要注明“通知存款”字样。

  2、通知存款存入时,客户自由选择通知存款品种,但存款凭证上不注明存期和利率,按支取日挂牌公告的相应利率和实际存期计息,利随本清。

  3、客户一次全部支取通知存款时,由银行收回存单,办理销户手续;客户部分支取通知存款时,留存资金要高于最低起存金额;未支取部分若低于通知存款起存金额,则予以清户。

  4、通知存款支取时,必须提前1天或7天通知银行。

  友情提示

  1、客户要妥善保管好存款凭证、密码和有效身份证件,同时要将存款凭证与有效身份证件分开保管。

  2、存款凭证、密码等挂失要由客户本人亲自到银行办理。

  3、支取前及时通知支取。