网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

章伟东在效能作风主题实践活动动员会上强调:建设一流总部 锻造一流“铁军”

2019-03-12 19:02:13

  39日,总行在瑞丰大厦三楼1号会议室召开从严治行提能力、精细管理促效率、幸福瑞丰聚合力主题实践活动动员大会。党委书记、董事长章伟东强调,瑞丰不仅要有最强执行,更要有最强效能;不仅要建设一流总部,更要锻造一流铁军,以此创建一流瑞丰。副行长俞广敏主持会议。纪委书记、监事长潘金波宣读主题实践活动方案。

  章伟东在讲话中深入分析当前面临形势,深入阐述此次主题实践活动意义。他说,一直以来,瑞丰银行以最强执行著称业界,此次开展效能作风实践活动,是发展所需、问题所向、职能所在、员工所盼,是吹响最强执行最强效能进军的号角。

  2019年开年伊始,我行就将问题导向确立为全年工作总纲,真正拿一流瑞丰标准审视发展,提出全年要攻坚六大空间,包括提速度、提质量、提盈利、提占比、提管理、提动力等。章伟东指出,总部是瑞丰的战略决策和管理中心、资源控制和政策中心、核心价值观和文化设计中心,是瑞丰执行力、执行效能的真正枢纽和动力源。

  章伟东强调,要完成如此繁重的工作任务,总部必须当好榜样、做好示范,要把目光聚焦到掌握银行命脉和未来竞争力的关键工作上来。他要求,通过此次主题实践活动,解决好瑞丰总部当前存在的职能定位、干部能力、专业服务、效能建设、工作作风、部室协同六大短板。通过实践活动,使总部每一位干部员工进一步明定位、提能力、促效能、强协作、树品牌,在各项工作中都发出瑞丰声音、展示瑞丰形象,打造瑞丰品牌。

  叫响靠作风吃饭,这是瑞丰主题实践活动的最强音。章伟东说,绍兴市和柯桥区就是靠作风吃饭的最好例子。瑞丰地处绍兴、地处柯桥,传承好传统、好作风,就是我们发展的最大底气。在瑞丰要么当干部,要么当普通员工。当了干部总行就要严管,不能拿员工的标准放松要求。瑞丰要培养一批靠作风吃饭的干部,形成靠作风吃饭的氛围。每一个条线,都要有经得起暗访的专业服务;每一个部门,都要有经得起评议的管理品牌;每一个总部干部,都要有舍得下血本的奉献精神

  本次主题实践活动将历时三个月,分三个阶段展开,内容十分丰富,除了学习践行浙江农信统一价值观外,还将围绕能力、管理、作风、效能、协同等查找短板,每项工作至少查出两个短板;所有前台员工都要下基层,服务支行工作,解决基层问题;所有部室至少要有一项措施为支行减负,同时至少要有一项措施为总行增效24家基层支行将担任此次活动的考官,考评位居末位的部室,除了接受诫勉谈话还有被调岗的可能。

  行领导、调研员、行专家出席会议。支行行长、总部机关人员参加会议。

  金融市场事业部资产管理部俞水英、零售金融总部盛丽丹、人力资源部何仲凯代表部室上台表态发言。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡