网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

我行反洗钱风险评级荣获A级,实现等级三跨越

2018-05-20 11:04:52

  近日,接到人民银行绍兴市中心支行通知,我行在2017年人民银行反洗钱分类评级中获得“A级”,比2016年度的“B级”提升三个等级,实现三跨越。

  据了解,为有效实施法人金融机构反洗钱监管,提高监管效率,20172月份,中国人民银行印发《法人金融机构反洗钱分类评级管理办法(试行)》。该管理办法要求通过法人金融机构自评,人民银行当地分支机构复评的程序按年度对法人金融机构开展反洗钱分类评级,并将评级结果分为AAAAAAA)、BBBBBBB)、CCCCCCC)、DE511级,同时人民银行根据评级结果对金融机构实施分类管理。2017年,我行全行上下齐心协办,将反洗钱工作作为重点工作之一。取得反洗钱风险评级A级,是全行上下狠抓、实抓反洗钱工作的成果。

  一是领导重视,目标明确。针对2016年在人行评级中存在的问题,我行领导班子高度重视此项工作,多次认真分析问题,提出改进措施,明确工作目标;分管行领导多次了解反洗钱管理部门反洗钱工作开展情况,并加强与人行沟通对接。为使人行评级工作取得好成绩,我行还将反洗钱工作与部门绩效考核挂钩,促进各部门重视人行评级工作与反洗钱工作。

  二是扎实工作,夯实基础。根据人行反洗钱评级二十项指标的评级内容,我行于2017年年初召开各部门反洗钱联络员会议,将反洗钱工作要求细分并布置到总行各部门,各部门能认真按照评级内容逐项对照落实,同时对人行有关会议、报表报送做到不缺、不漏、不迟报,扎实做好人行评级要求的各项工作,为评级取得良好成效夯实了基础。

  三是强化沟通汇报,及时整改完善。为确保评级工作的圆满落幕,我行多次向人行沟通汇报反洗钱评级工作,及时了解人行对我行反洗钱工作的意见和建议,迅速整改完善工作中存在的问题,密切双方工作关系,受到人行的高度肯定。

  2018年,我行将继续提升反洗钱工作的健全性和有效性,突出重点,找出痛点,补齐短板,严格落实反洗钱“风险为本”的监管理念,认真履行反洗钱义务,有效防控洗钱风险,持续提升反洗钱和反恐怖融资内控合规水平。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡