网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

我行举行“服务实体 振兴乡村 共享社会”大型主题活动

2017-12-29 16:04:47

  1222日,由柯桥区委、区政府主办,我行承办的“服务实体 振兴乡村 共享社会”大型主题活动在蓝天大剧院举行。省联社党委书记、理事长王小龙出席活动并讲话,区委书记沈志江作视频讲话,区委常委、常务副区长诸剑明致欢迎辞。人行杭州中心支行副行长徐子福,正县级区政协党组副书记、副主席、区慈善总会会长马芳妹,省联社业务处处长余建、绍兴办事处主任林雨青及省、市、区相关负责人,各镇(街道)、行政村(社区居委会)负责人,市、区两级金融机构主要负责人、企业代表等共计1000余人出席活动。

  活动共分实体企业授信、美丽乡村捐建以及慈善基金成立及捐赠等环节。活动现场,我行向1000家“新兴合作伙伴大走访”服务企业、农合联企业授信100亿元,并签订“农合联”战略合作协议。这1000家企业分布广泛,涉及423家工业企业,16家商会、480家商会企业,柯桥区“农合联”及其会员单位。

  近年来,我行践行企业社会责任,积极开展各类慈善捐助。当天活动现场成立“瑞丰慈善基金”,我行赂柯桥区慈善总会捐赠三千万元。现场,瑞丰慈善基金向绍兴5017户低保户每户捐赠800元,共计捐赠401.36万元;向柯桥区稽东镇养老院捐赠善款30万元;向88名贫困学子每名发放三千元,共计捐赠26.4万元,同时向25个行政村捐赠美丽乡村建设款项,共计400万元,用于改善农村基础设施建设。

  此次活动是贯彻落实十九大精神,助力绍兴传统产业转型升级、推动乡村振兴计划的一次创举。今年,绍兴被列为浙江省传统产业改造提升试点城市,柯桥区为此不断出台新举措、提升新动能。我行从今年9月底开始,开展了“走访100天、服务1000家、授信100亿”新兴合作伙伴大走访活动,董事长、行长亲自带队下基层,全行600多名干部员工走访1300余家企业,真正把金融企业对实体企业的关爱送到了基层,畅通了银企关系,为区域内企业转型升级输入了“金融血液”。

   沈志江在视频讲话中指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,金融机构要创新金融支持政策,强化与企业的互动对接,积极帮助企业拓展融资渠道、降低融资成本,努力实现银企“双赢”;广大企业要积极抢抓新一轮发展机遇,以区委区政府确定的重点培育发展的“5+3”现代产业体系为导向,主动争取金融支持,坚定不移地抓牢主业、做强实体,在区域实体经济转型跃升中赢得更大发展空间;全区上下要围绕乡村振兴战略,通过用好“农合联”等平台,积极投入美丽乡村建设,主动反馈乡村发展,让城乡居民更好共享经济社会发展成果。

   省联社党委书记、理事长王小龙强调,面临新时代,开启新征程,浙江农信要有新作为、新气象,着重做好以下三方面工作:一是始终坚持服务实体经济。深入贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,回归本源、聚焦主业,把服务实体经济作为出发点和落脚点,全面提升服务质量和水平,形成金融和实体经济的良性循环。二是坚持县域法人地位不动摇。进一步落实全国金融工作会议精神,保持县域法人定位,做深业务的本土化,做好县域的普惠金融,更好服务于浙江老百姓日益增长的美好生活需要,服务于浙江地方社会经济的可持续发展。三是更好服务乡村振兴战略。坚持服务“三农”宗旨,提升金融供给的质量和水平,加大对农村经济社会发展重点领域和薄弱环节的支持力度,为落实乡村振兴战略,促进我省城乡融合发展,高水平实现农业农村现代化作出新的更大贡献。

   

  

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡