网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

瑞丰银行对接千家小微扶持实体发展

2017-10-19 14:44:55

  国庆期间,绍兴市柯桥区各大工业园区内来了一批特殊“客人”,他们三人一群、五个一组,挨个走访小微企业,记录下企业资金需求,听取对扶持实体经济的意见建议,他们是来自瑞丰银行的新兴合作伙伴“走访团”。

  “瑞丰银行是扶持柯桥实体的‘主力军’,我们此行是想如何更好地肩负起‘主力军’责任。”瑞丰银行党委书记、董事长俞俊海来到该区滨海工业区,在园区管委会详细了解印染产业集聚后企业资金需求,逐一记录下区里新引进的科创型企业发展情况,“区里任何企业有金融服务需求,我们都会第一时间上门做好服务”,俞俊海说。

  近年来,瑞丰银行坚持把零售转型与服务实体相结合,仅过去三年,就为“三农”小微客户推出了60多款专门产品,贷款市场份额占到柯桥区的34%。但随着柯桥区经济转型升级的加速,企业金融需求出现了很大变化,一些老企业办了新实体,一些新兴企业则缺乏融资有效渠道,出现了银企之间的信息真空。

   “我们不能坐等困难企业上门,而应主动实行服务下沉。”今年9月底,瑞丰银行决定拉开为期三个月的“新兴合作伙伴”大走访,年内将至少走访辖内1000家小微企业,并向这些企业授信100亿元。

  “走访第一天,我们就收集到了不少有用信息。”该行一位负责人告诉记者,当天他走访了5家企业,其中4家有国际资金业务,贸易融资需求比较大,但尚未得到银行服务。为及时满足这些企业资金需求,瑞丰将每家企业的服务需求、意见都作了详细登记,并开发了针对性产品,派专人上门送上服务。

       企业对瑞丰“大走访”非常欢迎。一位企业负责人告诉记者,现在银行网点虽然多,但缺少点对点服务,而且传统信贷审批流程长、产品结构单一,商机往往就因此耽误了。

  轻纺城北联三区布商何贤林告诉记者,他有线上线下两个经销渠道,对流动资金需求较大,想去银行贷款,既不是品牌店也不是大户,不太好贷。”瑞丰银行及时开发出“纺城电商贷”后,让他很快拿到了30万元的信用贷款。

  瑞丰银行前台人员在“大走访”,后台也在实施“大提速”,今年以来,瑞丰实施了产品供给端标准化改造,建立了标准化“货架”,“三农”小微客户可以像超市买东西一样挑选适合自己的产品。同时,该行还在审批端推行“信贷工厂化”管理,根据贷款产品设置了5条审批专线集中审批,小额贷款当天审批放贷,打通制度“肠梗阻”,真正做到了让企业“最多跑一次”。

    

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡