网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

我行隆重举行“瑞丰奋斗者”颁奖典礼

2017-08-07 15:42:15

  奋斗方能常青,奋斗成就价值。728日上午,瑞丰银行大厦三楼响起掌声阵阵,24名老中青三代“瑞丰奋斗者”走上前台,从行领导手中接过鲜花和奖章。当天,全体瑞丰人用最高礼节,授予这些为瑞丰事业发展努力拼搏的优秀瑞丰人以最高荣誉——“瑞丰奋斗者”,这也是瑞丰银行成立以来首次颁发这一荣誉。

   作为绍兴区域规模最大、历史最悠久本土银行,瑞丰人能始终不忘初心、砥砺前行,战胜一个又一个艰难险阻,靠的是一代代瑞丰人传承的奋斗文化。奋斗既是瑞丰人干事创业的准则,也是瑞丰人面向未来的动力。从去年开始,瑞丰银行开展新一轮企业文化提炼,最终形成以“长期艰苦奋斗”为核心的“百年文化”体系。今年3月以来,瑞丰银行在全行范围内展了“瑞丰奋斗者”评选活动,通过自下而上的民主推荐、网上评选、党委决策、全行公示等程序,最终共有24名瑞丰人荣膺“瑞丰奋斗者”光荣称号。

   颁奖大会上,当24名“瑞丰奋斗者”的影像在出现在大屏幕上时,全场响起了一阵接一阵的热烈掌声。为了让全行员工更深切地了解身边的奋斗者,理解奋斗精神,瑞丰银行聘请专业摄制团队为“瑞丰奋斗者”拍摄了VCR,并摄制了反映瑞丰奋斗精神的企业文化片《奋斗》,用精彩的画面,深情的讲述,生动刻画出瑞丰银行非凡的战略远景,瑞丰人超越自我的干事创业胆魄,反映了一代代瑞丰人传承、弘扬的奋斗精神本质,全体干部员工受到了深深的震撼。

  “‘为什么要评‘瑞丰奋斗者’,评谁当‘瑞丰奋斗者’,‘瑞丰奋斗者’又为什么而奋斗”。俞俊海董事长在讲话时开门见山。他生动、深刻地阐述了奋斗精神的真谛,指明了瑞丰人为什么奋斗、为何奋斗的初心和逻辑,说清了奋斗的重要性、奋斗在瑞丰的发展内涵以及如何为百年瑞丰而奋斗,为全体瑞丰人如何真正做一名瑞丰奋斗者指明了方向。他说,评选“瑞丰奋斗者”,既是对瑞丰转型八年发展成就的一次总结,也是着眼“三步走”战略愿景的一次动员。建成“一流瑞丰”、建设“百年瑞丰”需要瑞丰人有梦想、有目标、有台阶、有标杆,需要树立一批群众公众的“身边典型”,需要涌现出一批瑞丰精神的传承者、瑞丰事业的带头者。瑞丰此次树立起“瑞丰奋斗者”群像,就是要号召全体员工学习,把奋斗精神的基因一代代传承下去。

   如何更好传承奋斗精神,也是总行评选“瑞丰奋斗者”的根本目的。表彰大会特别安排了一项议程——“瑞丰奋斗者”宣誓仪式,24名奋斗者在大家的见证下,集体宣读《奋斗者宣言》:吃苦在前,享受在后;生命不止,奋斗不辍。克己奉公,精业勤业;光荣使命,牢记心头。不忘初心,不辱使命;简单做人,用心做事……他们的宣言和他们的事迹,将陈列到瑞丰行史馆中,让一代代瑞丰人永远铭记。

  颁奖仪式结束后,还进行了“百年文化讲坛”宣讲。郑水火、陈忠来、周建军三位“瑞丰奋斗者”,结合自身实践,讲述了心目中的奋斗精神。他们朴实、深情的讲述,不时激起全场听众会心的微笑。据了解,总行还将组建以奋斗者为主体的宣讲队,分赴各支行进行“百年文化”宣讲。

  “第一次如何近距离地了解瑞丰奋斗精神,确实深受感动、深受教育”。一位媒体记者采访结束时说。当天的颁奖大会吸引了浙江日报、绍兴日报、绍兴电视台、柯桥日报、柯桥电视台等多家省、市、区媒体前来报道,瑞丰的奋斗文化将走出瑞丰,影响社会,这也是此次颁奖大会送出的又一股正能量。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡