网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

瑞丰理念

2013-07-12 13:24:06

  一、经营理念——以市场为导向,以客户为中心

  金融业的竞争,已越来越表现为市场的竞争、客户的竞争。只有不断拓展市场,有效维护客户,才能最大限度地创造价值,从根本上提升银行的经营质量与经济效益。

  勇于面对市场竞争,敢于接受市场挑战,努力把握市场机遇,始终坚持“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,紧盯市场、准确定位,把客户需求作为产品创新和服务创新的源泉。

  以不断满足客户需求、为客户提供优质服务为目标,通过持续不断的分析、发现、培育目标市场,在金融前沿领域探索创新,提升现代化电子科技手段,持续为客户提供更优质、更快捷、更具附加值的产品和服务,力求赢得客户的长远信赖,最终在细分市场获得持久稳定的竞争优势。

  二、管理理念——尊重制度,追求创新

  1.尊重制度。瑞丰银行的日常经营管理以国家法律法规、银行业规范以及瑞丰银行内部各种管理制度为指导。瑞丰银行坚持维护规章制度的权威性,对执行力建设常抓不懈,打造高效的管理流程,各层级管理人员和全体员工注重工作细节的完善,以一流的管理水平促进企业稳健发展。

  2.追求创新。创新要求企业充分调动团队和个人的积极性,以实现在管理理念、管理技术、产品服务等各领域向更高水平的突破。创新与风险相生相伴,瑞丰银行反对一味的过度创新,强调创新应以合法合规为前提、以商业伦理为底线、以市场需求为导向、与企业稳健发展相协调。瑞丰银行将以卓越为目标、以制度为保障,完善创新机制,促进内部创新力的生成。

  三、发展理念——差异致胜 稳健致远 顺势致强

  在激烈的市场环境中求生存、求发展,瑞丰银行必须旗帜鲜明地走差异化路线,以创新的思维提高瑞丰银行竞争力;

  充分挖掘金融领域的“蓝海”市场,通过亲和的服务塑造“区域首选零售银行”的企业形象;

  “服务三农、支持中小”始终是瑞丰银行不变的优势、坚持的定位、追求的目标;

  科学发展观的第一要义是发展,唯有加快发展,才能形成规模效应,才能成为行业的领跑者和领导者;

  笑到最后的才是真正的赢家,在眼前利益与长远目标发生冲突时,瑞丰坚定地选择后者。

  四、制度理念——科学、人本、实效

  任何制度、规章的制定和出台都建立在人性和规律的基础上,具体而言就是要科学、人本、实效:

  1.科学。制度要符合管理的科学规律,即以科学方法为指导,经过系统的调查研究和论证,确保较高的可行性;以一定的科学理论为指导,以调查论证为基础,进行系统的研究设计,确保较高的可靠性;在制度的调研论证或设计过程中,适当应用数学方法,不断地进行弥补和完善;科学的制度符合人性发展的客观规律,促使人自觉和完善。

  2.人本。“以人为本”的制度,体现了对人的尊重和人道主义精神,并能够激发人的主动性、创造性。

  3.实效。实际、实用、实效是制度建设的原则。其精神实质就是求真务实。因此,必须要克服形式主义,任何制度必须结合实际、必须实用并落实在实效。

  五、创新理念——以变求新,以新求恒

  创新是瑞丰银行发展的原动力,瑞丰银行的成长历史就是不断创新和不断变革的真实写照。“变革就是瑞丰银行”是瑞丰银行成长史上最深刻的总结。变革才能创新,创新才能永续经营。

  世界上唯一不变的是变化,唯有变化才能创造新的平衡,新的平衡孕育着新的变化。只有通过不断地变革,打破原有的平衡,才能创造新的和谐。

  逆境中的突破是求生存,顺境中的突破是求发展。环境在不断变化,客户的需求在不断变化,竞争者在不断变化,我们唯有增强适应变化的能力,做到“敢于应变,主动求变,积极善变”,树立“永远比别人新一点”的创新目标,才能抓住先机、推陈出新、规避威胁、求得发展。

  六、风险理念——站得高 看得远 想得深 做得细

  依靠流程和制度管理风险,不是靠个人的经验和感觉;

  人人关注风险,时时关注风险,事事关注风险;

  随着市场环境与客户需求的变化,我们需要适时修订有关制度,使风险管理与服务客户的质量、业务开拓的效率达到最佳平衡;

  从细节入手,从源头控制住不利因素,实行“全方位、不间断、无盲区”的在线风险监控,增强及时识别和化解风险的能力;

  胆大心细,正确处理好业务发展与风险管理的关系。

  七、合规理念——全员合规、全程合规、主动合规

  作为一家金融企业,不仅面对来自市场的激烈竞争,更面临来自各方的监督监管,合规经营是我行永续发展的重要保障。每一位员工都肩负合规重责,每一项业务都要做到合规要求,只有确保全员、全程和主动合规,瑞丰银行才能平稳健康发展。

  在瑞丰银行,合规绝非某个人或某些人的事,需要每一位员工合力完成。个人弱小,合力无穷,全员合规,将以整齐划一的动作划起瑞丰银行的船桨,乘风破浪,扬帆远航。

  合规贯穿于每一项经营管理活动的全过程,岗位不论类型,均有合规要求,职务不论高低,都有合规职责,每一位员工都应做到“时时合规、处处合规”。

  在瑞丰银行,合规不仅是来自外部的管束,更是我们本应做到的基本要求和实现稳健发展的内在需求。每一位员工都应树立“合规创造价值”的正确经营理念,让主动合规的精神渗透到具体行为细节中,确保各项经营管理活动合法合规,把廉洁从业的要求落到实处,从而保障瑞丰银行平稳健康发展。

  八、服务理念——真心、诚心、贴心

  用心感动客户,用情打动客户;每一项服务都做成精品,每一个细节都完美无缺;

  要在第一时间响应客户的需求,善待客户的每个抱怨;

  不仅要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,与客户共渡时艰,患难之中见真情,患难之旅见人心;

  每一位瑞丰人都应随时随地思考:客户到底想要什么?客户到底想了解什么?要想尽办法满足客户的愿望,不断超越客户的期望;

  客户的困难就是我们的困难,客户想不到的我们要为客户想到,客户想到做不到的事,我们要替客户做到。

  九、人才理念——以品德为先  以实践为先  以业绩为先

  人的发展要优于业务的发展;

  瑞丰始终以开放的姿态、广博的胸怀,广纳四海人才,兼收并蓄,唯贤是举;

  瑞丰引才的标准是以德为先,德才兼备,认同瑞丰文化;

  建立“赛马机制”,实行公开、公平、公正的人才选拔机制,人尽其才;

  健全落实考察制度,畅通完善选拔渠道,采取人才动态管理模式;

  开发员工潜能,激励员工工作积极性,释放员工正能量和创造力;

  瑞丰通过事业、感情、待遇留住人才,尊重人才、发掘人才、培育人才、成就人才;

  十、团队理念——聚溪为海,圆融天下

  每一滴水珠因为融入大海才有生命,每一条溪流因为汇聚成海才有活力。聚溪为海,让每个人发挥出自己的价值,再将团队的价值汇聚成海的力量,宽广博大,深沉有力;圆融天下,将每一滴水珠融入到整个大海的博大精神中,个人分享集体的智慧,集体汇集个人的精神。

  溪流汇聚是一个历程,有你有我,风雨同舟;圆融天下是一个状态,人本分享,协作共进。瑞丰银行将以海一般的胸怀,纳收百川,包容各种文化;瑞丰银行也将以海一般圆融旷达的智慧,凝聚感化每一位成员,形成共同的价值观和企业愿景。

  在每一条溪流汇聚的同时,在每一滴水珠融入大海的历程中,瑞丰银行将用海的精神丈量世界的宽度和广度,与所有员工一起见证无限天地和创造美好未来。

  十一、分配理念——成就决定价值,贡献决定报酬

  成就决定价值:我们推崇团队精神,也无比尊重个人价值。一个人的价值取决于他(她)以自己的专业和付出为我们的共同事业所做出的成就。无论曾经还是正在辛勤付出的员工,都将永远铭刻在瑞丰银行的荣誉榜上。

  贡献决定报酬:我们提倡所有员工认真做好本职工作,为企业发展多做贡献,有付出就有回报,物质报酬和精神奖励永远是和贡献成正比的。

  十二、学习理念——勤学、善思、修身、治业

  瑞丰银行志在打造不断学习、不断创新的学习型组织,瑞丰人要将终生学习视为自己的追求。无论对于组织还是个人,学习的意义在于,其不仅仅出于功利性的竞争需要,更应该是一种完善自我的追求。

  勤学。天道酬勤,学习需要持之以恒的精神,要在主动的学习中收获知识和快乐。尺有所短,寸有所长,要以不耻下问的态度向书本学习、向同业学习、向客户学习,然后融会贯通,弥补不足,打造优势。

  善思。正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆。”勤学和善思唇齿相依,不可偏废其一。前者是虚心吸收别人的智力成果,后者则是激发自己的智慧和创造。只有善思,才能做到有价值的创新。

  修身。有德的人才能把“才”运用到最佳的途径,才能真正做出利人利己的事业。在竞争激烈的金融市场上,瑞丰银行以高度自觉的商业伦理赢得市场的尊敬和极高的品牌价值,同理,瑞丰人要在追求学识丰富的同时亦不放松自身道德修养的提高。

  治业:学习应有所拣择,要注重学以致用。古人说要“博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之”,就是要经过学、问、思、辩、行几个步骤,将知识转化为改造世界的力量。因此,学习应结合自身实际,以提升专业技能、创造工作价值为追求。

  十三、竞争理念——更久,更快,更强

  竞争不是为他人设置障碍,而是比赛谁跑得快跑得持久。

  公平的竞争是自我的超越,是对自我不断提出更高的要求,竞争对手层出不穷,对手也在研究我们、学习我们,只有不断超越自我,才能始终保持领先的地位。

  要尊重对手。竞争不是你死我活,以公平的竞争手段去竞争,在竞争中保持对对手的尊重,不贬低别人,创造一种和谐的竞争环境,才是瑞丰银行的市场竞争之道。

  竞争对手是我们最好的老师,积极学习对手的长处,研究别人的经验,并从中寻找对策,这将是瑞丰银行在竞争中最大的收获。

  十四、关怀理念——激情工作,快乐生活

  想员工之所想,急员工之所急。

  关心员工,为员工创造和谐的工作和生活环境,倡导“激情工作、快乐生活”。

  搭建员工沟通平台,倾听员工心声,掌握员工需求,及时出台关怀举措,提升员工的满意度。

  重视奖励的激励作用,不吝惜赞美之词。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡