网上银行
关于我行
理财工具
友情链接

瑞丰企业文化表征

2013-07-11 13:34:35

  一、瑞丰的文化品性:祥云

  云,是吉祥和高升的象征,是圣天的造物。“祥云”的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号。她是一种精神、一种艺术、一种情怀、一种境界,是植根中华民族源远流长的历史的一种文化。“祥云”是瑞丰文化的象征,体现为:渊源共生、和谐共融。祥云与天空、大地共生共融,契合瑞丰“追求共赢”的经营理念;祥云及时行雨,浑然而流,沛然而施,无地而不澍,契合瑞丰“善贷且成”的社会责任。

  二、企业精神:“渊源共生、和谐共融”的祥云精神

  几十年变革发展之路,造就了一批不断自我超越的瑞丰人,也成就了一个焕然一新的瑞丰银行形象。瑞丰银行在成长的道路上将不断弘扬“渊源共生、和谐共融”的祥云精神,成为农村商业银行中的佼佼者,建设我们的金融百年企业

  三、企业道德观:诚信、正直、责任、荣誉

  诚信:诚信不仅表现在对外经营上,也表现在对内的管理中,只有内外一致的诚信才能使人信服,才能树立良好的形象。

  正直:刚正不阿,凛然正气是银行人的基本道德准则,不为诱惑所动,追求做人的坦荡,瑞丰人将成为业内的典范。

  责任:责任不仅是完成工作,还包括对企业的爱护、对事业的忠诚、对同事的帮助、对客户的尊重、对家人的关怀,有责任感的人才是成大事的人。

  荣誉:荣誉感包括个人荣誉感、职业荣誉感、团队荣誉感、企业荣誉感、国家荣誉感,荣誉感的本质是尊严感,是人类最高贵的情感。追求荣誉的过程就是追求成功的过程,就是团结协作的过程,就是改革创新的过程,就是不断前进的过程。

  四、企业作风:忠诚、主动、严谨、高效

  忠诚:忠诚于自己的企业、忠诚于自己的事业、忠诚于广大客户。

  主动:主动完成任务、主动为他人服务。

  严谨:风险控制在于对细节的把握,严谨的作风可以最大限度降低风险。

  高效:速度是领先的保障,提高效率是更大地创造价值。

版权所有 (2012)瑞丰银行 浙ICP备12022659号 浙公网安备33060302000288号
土地承包经营权流转贷款 “商标专用权”质押贷款 “小企业联保”贷款 经济适用房开发贷款 市场客户信用贷款 物业通贷款 保函业务 股权质押贷款 排污权抵押贷款 委托贷款业务 房地产开发贷款 “商户通”贷款 “随贷宝”贷款 小企业贷款 固定资产贷款 流动资金贷款
人民币单位协定存款 单位活期存款 单位定期存款 单位通知存款
银行承兑汇票质押池业务 “信票通”业务 银行承兑汇票贴现 银行承兑汇票
托收承付 异地委托收款 电子汇兑 银行汇票 同城委托收款 转账支票 本票
验资证明 企业存款证明
理财公告 产品介绍
业务介绍 常见问题解答
安居系列 消费系列 经营系列 三农贷款系列
跨境人民币结算 内保外贷 光票托收 进口代收 进口开证 出口跟单托收 信用证审单/议付 信用证通知 外汇汇出汇款 全球快汇
出口订单融资 外汇贷款 进口双保理 出口双保理 信用证保兑 进口代付 假远期信用证 提单背书 提货担保 进口押汇 短期出口信用保险融资 出口发票融资 福费廷 出口贴现 出口押汇 出口信用证项下打包贷款
进口汇付通 贷付通 出口汇利通
即期结售汇 外汇存款
丰收金融IC卡 蓝天大剧院卡 瑞丰银行贵宾卡 瑞丰银行轻纺卡 丰收支付宝卡通 丰收借记卡 借记卡常见问题
信用卡银联在线还款 丰收贷记卡 服务指南 贷记卡常见问题
丰收贷记卡