贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  人才招聘 | 营业网点 | ATM

公司业务

普惠金融 服务百姓民生
融资畅通 助力民企小微

人民币单位协定存款

  业务简介

  是指您与我行在人民银行有关规定的范围内,共同商定存款期限,并订立协定存款合同予以确认的人民币存款品种。人民币协定存款适合于资金结算频率高、流量大的企事业单位客户。协定存款结算户的每日余额超过最低留存额的部分,按协定存款利率计息。因此,协定存款既有一般结算帐户的结算便利,又能享受比一般活期存款高的利息收入。

  存期

  协定存款存期一次最长为1年,您与我行可在此期限内确定具体存款期限。

  最低留存额

  在中国人民银行规定的最低额基础上由您与我行协商确定。

  结息及利率

  按季结息,在一个结息期内,协定存款结算户的每日余额低于最低留存额(含)的部分,按中国人民银行规定的活期存款利率计息;超过最低留存额的部分,按协定存款利率计息。