贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行召开党委(扩大)会议 第一时间贯彻落实省农信联社重要会议精神

2022-04-21 08:25:51

3月25日下午,瑞丰银行召开党委(扩大)会议,第一时间学习贯彻省农信联社系列重要会议精神。章伟东强调,要把学深悟透践行全省农信系统2022年度工作会议、党史学习教育总结会议暨2022年党风廉政建设工作部署会等一系列重要会议精神,作为当前一项重要政治任务来抓,坚定不移讲政治,求真务实抓落实,持之以恒强作风,在推动高质量发展和建设共同富裕示范区建设上扛起金融担当,贡献瑞丰作为。党委书记、董事长章伟东主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。行党委班子成员、行专家,部总经理、支行行长等参加会议。

章伟东指出,省农信联社系列重要会议,坚持党建引领,总结发展成果,萃取历史经验,深化改革成果,守正创新、接续奋斗,全面推动农信系统高质量发展继续走在前列。回望过去一年,省联社领导全系统服务实体经济有成效、防范化解风险有担当、深化金融改革有作为,成绩振奋人心;回溯过去五年,省联社领导全系统聚焦推动高质量发展、竞争力提升、现代化先行,全系统进入发展最好的历史时期,业绩令人瞩目。省联社系列重要会议极大地提振发展信心、鼓舞系统士气,更为我们下一步发展指明方向、明确路径、落实举措、夯实目标。

章伟东强调,学深悟透会议精神,守正创新扛起担当。学深悟透省联社系列会议精神,是当前一项重要的政治任务。要提高站位学。瑞丰作为浙江农信系统“十强行”和“浙江首家上市农商行”,肩负着重大的发展责任、历史使命,只有切实把自己摆进去、融进去,才能压实担子、扛起担当,也才能学到深处、落到实处、谋到高处。要结合实际学。当前面临环境严峻复杂,同质化竞争要求我们走出差异化之路,着力提升创新发展能力水平,只有不断深化对当前发展机遇挑战的认识,才能增强应对复杂环境、推进高质量发展的危机感、使命感、责任感,才能确保会议精神入脑入心、学深悟透。

章伟东强调,学深悟透会议精神,接续奋斗走在前列。要把省联社系列重要会议精神落到实处,就要以实践实绩实效为衡量标准,以站位、行动和作风为标尺丈量队伍。要坚定不移讲政治,推动和加强党的建设。认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,胸怀“国之大者”,守好“红色根脉”,巩固拓展党史学习教育成果,紧紧围绕中心工作,构建党建统领发展新格局,持续提升“党建+金融”成效,为扛起高质量发展建设共同富裕示范区的金融担当提供坚强政治保证。要求真务实抓落实,走出一条高质量发展的转型之路。要把学习成果和深化转型紧密结合,在推动大数字、大零售转型过程中,深化抓学习、抓落实能力水平,切实发挥出瑞丰独特的资本优势、品牌优势,与时俱进地推动改革、转型、发展各项工作,把优势转化为胜势,争当高质量发展排头兵。要持之以恒强作风,把从严治行各项工作落到实处。坚持严管行风、严管干部、严管效能,为瑞丰百年基业长青做好保障,为瑞丰银行争创“双一流”奠定坚实基础。