贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行召开消保工作专题会议

2022-04-21 08:19:14

2月26日,瑞丰银行召开2022年度消保工作专题会议。党委书记、董事长章伟东强调,全行上下要从政治高度认识消保工作的极端重要性,把遏制信访投诉作为重中之重的事情抓实抓好,把握消费者权益保护工作的新形势,着力压降投诉量,全力推进消保工作质效。副行长(主持工作)张向荣主持会议。行领导、行专家参加会议。

章伟东指出,消费者权益保护是我们的职责所在,做好消保工作是维护上市银行形象的重要途径,要从思想上重视、服务上到位、管理上科学三方面不断提升客户体验感,为实现“全国一流农商银行、一流公众银行”新梦想,打造“零售转型看瑞丰、普惠模式看瑞丰、农商银行看瑞丰”标杆体系提供助力。

章伟东强调,全行上下要高度重视消保工作。一要提高思想认识,落实主体责任。支行部门要充分认识抓好信访投诉工作的重要性,支行要切实履行好主体责任,采取有效措施。同时,消保部门要加强对支行的指导和管理,上下联动提升信访投诉处理质量。二要加强教育培训,坚持奖惩分明。从业务技能、讲话艺术、沟通技巧等方面加大对员工的教育培训力度,尤其要对有多次投诉、重复投诉的员工进行重点管理。对于投诉化解过程中表现突出的也要予以表扬。奖惩分明,提高全行服务水平。三要畅通内部渠道,高度重视信访投诉工作。按照“矛盾不上交”的原则,要运用“枫桥经验”,努力做到矛盾不上交,提升投诉行内消化能力。四要强化考核责任,层层传导压力。发挥考核“指挥棒”作用,加大投诉量与绩效考核挂钩力度,层层传导压力。在全行形成高度重视消保工作、切实防范信访投诉的共识。五要加强内部管控,提升专业能力。总部职能部门要敢管善管,强化履职担当,早发现,早研究,早应对;基层也要履行主体责任,不推诿责任。强化内部管理,提升专业能力,上下齐心化解矛盾。

会议表彰了2021年度优秀消保员,并对2021年度信访投诉情况进行分析。支行代表作消保工作发言。