贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行召开2022年度重点项目启动会

2022-02-08 15:15:43

  在践行“双一流”新梦想道路上,瑞丰将集结青春的奋斗力量。2月7日上午,瑞丰银丰在工作会议期间套开重点项目启动会,让人眼前一亮的是18个项目组长,全部为青年干部和业务骨干。

  瑞丰银行党委书记、董事长章伟东强调,重点项目是最好的“试金石”,瑞丰已经建好赛场、摆好擂台、吹响号角,要以重点项目为抓手,推进机制创新、效能提升、用人改革,让年轻的力量激发出澎湃春潮,为百年瑞丰提供磅礴伟力。副行长(主持工作)张向荣主持会议。行领导、行专家参加会议。

  为推进工作报告高效落地,瑞丰银行开展了历时2个多月的“创业创新、争创一流”思想大讨论,在集思广益中酝酿成熟了18个年度重点项目。项目涵盖前中后台重点改革工作,事关瑞丰未来三至五年发展。前台重在创利润,包括新利润增量、直营中心、核心客户等项目;中台重在强驱动,包括信贷指引、零售数字风控体系、流程改革等项目;后台重在优保障,包括资本规划、企业文化优化、员工行为管理等项目。

  章伟东深入阐述此次改革重要意义。他指出,瑞丰的事业需要更多年轻的力量,我们让年轻的人才在“项目赛马”中去磨练,为的就是实干出人才、奋斗出业绩。年轻人面对考验要有耐心、决心、恒心,因为有一些项目建设,要跨年甚至跨多年,总行已经下了决心,一抓到底、抓铁有痕、确保见效。所以,我们也会给项目时间、给项目容错、给项目资源。

  章伟东就高水平开展“项目建设年”活动提出要求。所有项目建设都要力争成为全行标杆;特色项目建设要力争成为全系统的标杆;个别项目要力争成为全国农信的标杆。他强调,项目建设的核心还是助力业务,业务的关键还是优化业务结构。我们的人均产能还不高,主要是我们的管理效能还不高,管理效能是一个系统工程,需要大家树立大局观,算好统筹账。要把强条线、强专业作为重要一环,统筹发力、综合施策,切实增强总部各条线、部门的专业服务能力。要把“数字化改革”和“创新”作为关键抓手,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化贯穿到经营管理全过程,对管理机制、组织架构、手段工具等进行重塑,从根本上实现业务质量变革、效率变革、动力变革,真正实现总部智控、高效协同。

  章伟东强调,要将“双一流”雄伟壮阔的“大写意”变成精雕细琢的“工笔画”,全行上下必须把“振奋”转化为“勤奋”,把“信心”转化为“用心”,把“压力”转化为“努力”,以日拱一卒的长期艰苦奋斗精神,落实项目建设,形成真抓实干、埋头苦干、紧张快干、勤奋巧干的良好局面。