瑞丰银行客服热线:400-88-96383  浙江农信客服热线:400-88-96596   人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行全面铺开新一年“三助慈善”行动

2022-01-14 09:58:32

  1月13日下午,柯桥区教体局4楼会议室内暖意融融,瑞丰银行党委书记、董事长章伟东郑重地将一张50万元支票,递到柯桥区教体局党工委书记、局长徐迅手中。这一张支票,今年将为200名柯桥贫困学子缓解生活困难,带去更多生活的暖意。这一张支票,也是瑞丰银行今年冬季,广泛开展的“三助慈善”活动中的其中一笔捐赠。

  在捐赠现场,章伟东说,瑞丰银行每年开展“三助慈善”活动,包括助村、助困、助学,这是瑞丰银行作为柯桥人民自己银行应尽的义务和责任,这也是我们办行“三好理念”倡导的实践,瑞丰银行始终坚持把银行自身发展好、区域经济服务好、社会责任履行好,把更多的关爱送给群众,也因此收获了发展的硕果,成为浙江首家上市农商银行。

  徐迅指出,瑞丰银行一直以柯桥人民的银行要求自己,积极践行社会责任,为困难群众送去帮助和温暖,也正因如此,柯桥各级和广大群众也把瑞丰当作自己的银行,这种银企、银社的双向互动十分感人。瑞丰银行的助学义举十分有意义,瑞丰银行今天帮助一名学子,这名学子学成长大以后又可以帮助更多的人,这就是社会的正能量。

  连日来,瑞丰银行党委班子成员和26家支行党员干部走村入户,把一份份温暖和爱心送到困难群众手中,把一个个捐赠项目定格在稽山鉴水之间,成为这个冬天最动人的场景,这也是瑞丰银行连续第10年开展“三助”。

  据统计,瑞丰“三助慈善”捐助金额已达9400多万。其中,“瑞丰助困”补助低保户47000余户(次),捐赠金额2900余万元。“瑞丰助村”捐助190个美丽乡村建设项目,捐赠金额超过3200万元,“瑞丰助学”,以专项助学金、“微心愿”等形式帮扶贫困学子,受益学子超过3700人次。

  2021年,瑞丰银行党委书记、董事长章伟东荣获“ 浙江省扶贫开发成绩突出个人”,瑞丰银行也获得“浙江区慈善公益之星慈善特别贡献奖”。