瑞丰银行客服热线:400-88-96383  浙江农信客服热线:400-88-96596   人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行传达学习绍兴农信疫情防控专题会议精神:确保两手抓两手硬两战赢

2021-12-16 09:51:41

  12月15日下午,瑞丰银行第一时间召开专题会议,传达贯彻落实绍兴农信疫情防控专题会议讲话精神。党委书记、董事长章伟东在会上强调,要把省农信联社及绍兴农信疫情防控工作部署落到实处,一手抓疫情防控,一手抓重点工作,在思想上再重视,认识上再提高,摸排上再精准,执行上再提速,确保两手抓两手硬两战赢。副行长严国利传达绍兴农信疫情防控会议精神。

  会议指出,绍兴农信疫情防控专题会议传达贯彻各级领导对疫情防控的工作指示精神,从严从紧部署落实防疫措施,并就同心合力抓好当前各项重点工作作了深入部署,为我们下一步工作指明方向。全行上下要积极响应,快速行动,从严从紧落实防疫举措,确保员工生命健康安全;要听指挥、守规矩,深刻领会各级领导的指示要求,全面汲取精神力量;要科学研判、端正思想,稳妥有序抓好岁末年初各项重点工作。

  章伟东强调,疫情防控无小事,防疫责任大如天。全行上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好省市区各级党委政府及省联社、绍兴农信关于疫情防控指示及部署,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到思想统一、行动一致、举措有力、成效务实,扎起疫情防控最为坚强的瑞丰保垒。

  章伟东强调,疫情防控过程中,要时刻不忘金融担当,着力做好方方面面的金融服务工作。要切实落实好瑞丰“防疫服务六条”,摸排企业金融服务需求,安排专项信贷额度,启动快速服务审批通道,制定特殊时期的授信审批流程。要积极处理受疫情影响产生的金融服务问题,确保小微企业防疫抗疫、保工保产工作有序进行。

  章伟东强调,要坚持以客户为中心、员工为中心的发展理念,并把这种理念贯穿到疫情防控各项工作中。要以员工生命健康为首要,守护好2000多名瑞丰人的生命安全,制度要执行到位,举措要精准科学,行动要迅速有力,网点末端要从严管控,坚决把病毒挡在门外。要迅速出台员工关爱举措,尤其要加强对上虞隔离区、疫区志愿者以及关停网点员工的关心关爱,让他们感受到瑞丰大家庭的温暖。要强化应急预案实施举措,特别是支行长、部总经理要牢固树立“第一责任人”意识,确保24小时通讯在线、意识在线、责任在线。要切实发挥党员干部的先锋模范作用,弘扬青年团员志愿服务精神,做到非常时期有非常担当,非常时期有非常锻炼。

  章伟东强调,要一手抓疫情防控,一手抓重点工作,确保两手抓两手硬两战赢。一要把心静下来。关键时刻要静心、用心、安心,阵脚不能乱,思想不能乱,行动不能乱,各层级要做好员工思想工作,把精气神提起来,把执行力提起来,在大战大考中提升履职效能和担当精神。二要把业务提上去。要把时间和精力集中到业务工作上去,集中到年末收官战之中去,集中到明年开门红工作之中去,确保业务不阻断、投放不间断、增长不中断,交出一份让投资者满意的业绩答卷。三要把计划谋划好。集中精力高标准高质量做好明年预算工作,打好有准备、有目标、有方略之战。要坚持聚焦问题、聚焦重点,既抓当下,更重长远,制订好明年计划及三年规划,避免战略懒惰、战术勤奋,提升发展效能。四要把“一流”落实好。一流瑞丰,不仅仅是盈利指标的一流,更是综合实力、发展可持续力的一流,包括机制、队伍、文化的一流,要持续深化一流瑞丰的内涵,把百年老店的基础夯实好。