贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

捐款100万背后:瑞丰防疫一周记

2020-01-29 11:34:46

  1月28日,瑞丰银行向区慈善总会定向捐赠100万元,专款用于防疫物资采购等防疫工作,助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。加上本月中旬“助村、助困、助学”慈善捐赠872.6万元,2020年瑞丰银行累计捐助善款达千万元。

  刚刚捐出的100万元,具有别样的特殊意义。防控新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争打响之后,瑞丰银行坚持“出拳要早,出拳要快,出拳要重”。从2020年1月22日至28日,短短一周时间,瑞丰银行已经使出一连串的“组合拳”,赢得了这场硬仗大仗的开局主动权。

瑞丰银行防疫一周记

  22日(廿八):党委书记、董事长章伟东指示,要全面掌握新型冠状病毒肺炎疫情信息,全力做好疫情防控工作。根据董事长要求,总行办公室下发部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作通知,对疫情防控工作作出部署。

  23日(廿九):当天中午,副行长(主持工作)张向荣召开专题会议研究部署防疫工作;当天下午,发出《关于切实落实新型肺炎疫情防控举措的紧急通知》;当天晚上,制订出台《瑞丰银行新型冠状病毒肺炎防控应急预案》。

  24日(除夕):全行实行最严格的全覆盖式防控情况上报,分总部、支行(包括物业、外包人员等)落实“即时报告”和“每日零报告制度”;实施最充分的防疫物资准备,所有部门和支行进入“作战”状态,实施全面协同。

  25日(正月初一):下发落实市区两级相关防控意见的通知;党委书记、董事长章伟东要求,次日再次召开新型冠状病毒肺炎防控专题会议,周密部署节中节后防控工作;同时研究相关网点暂停营业事项;各支行纷纷行动落实防控措施,一场行社联动的防控之战全面打响。

  26日(正月初二):当天上午,党委书记、董事长章伟东主持召开专题部署会议,全体班子成员参加;当天下午,下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对物资管理、网点管理、消毒管理、人员管理、会议管理等作出详细规定,要求部室、支行负责人切实履行职责,并实行严格的督察问责机制。

  27日(正月初三):发出《致瑞丰银行全体员工的一封信》,倡议大家从我做起、科学防控;同舟共济、相互监督;坚定信心、切忌恐慌;崇尚公德、融入治理;坚定信心、共克时艰。

  28日(正月初四):下发《关于金融支持新型冠状病毒感染肺炎防控的通知》,划出专项资金一亿元用于防控工作,并出台系列优惠政策服务企业民生;牵头起草发出《众志成城 共克时艰——柯桥区金融业学会关于新冠肺炎防控的倡议书》,提出“统一防控认识”、“加大信贷支持”、“践行社会责任”等六项倡议;向区慈善总会定向捐出善款100万元,用于防疫物资采购等防疫工作;党委书记、董事长章伟东赴支行网点检查防疫工作,向一线网点员工送上防护用品。

围绕“三好理念”,瑞丰银行时刻不忘本职本色

  五步法”服务企业——推出“排清单、问需求、出政策、送服务、定专人”五步法,配套专项资金一亿元,并全面梳理区域内与防控工作相关的医药制造、医疗设备、医疗防护用品等生产企业、服务性企业,为其开辟金融服务绿色通道,加快授信审批、加大授信额度,按一户一策的方式给予特殊优惠利率政策,对到期贷款坚决不压贷、不抽贷、不断贷。

  丰收互联”服务民生——全面加大“丰收互联”推广力度,通过手机银行APP等电子渠道的金融服务功能,提供7*24小时不间断服务,提升金融服务的便利性和可得性;做好紧急取现、资金转划、自助设备加钞等应急金融服务工作,确保金融应急服务到位。

  家的文化”关爱员工——自疫情发生以来,瑞丰银行始终强调,要把员工身体健康放到第一位,在防疫物资十分紧张情况下,实行总行支行联动,紧急采购一批防疫物资分发至辖内网点,要求一线员工佩戴口罩上岗,保证网点公共场所消毒频次,特别是对食堂等进行全面细致检查,确保员工身心健康。