贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

致瑞丰银行全体员工的一封信

2020-01-27 09:29:28

亲爱的瑞丰人:

  首先祝您新春快乐,阖家安康!

  近期,多地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时值春节人口流动高峰,又正值冬春呼吸道传染病的高发季节,全国各地疫情防控形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记强调,疫情就是命令,防控就是责任。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  瑞丰银行党委坚决贯彻落实党中央、国务院及省、市、区各级党委政府工作部署,第一时间响应,按照“最早、最严、最全、最实”要求,第一时间召开部署会议,出台应急预案,强化领导,保障供应,畅通渠道,落实责任,目前全行防控形势正常有序。1月26日(正月初二)上午,总行再一次召开专题会议,进一步研究细化落实防控举措,将出台更多有效应对措施。我们有信心打好打赢这场硬仗大仗,确保全体员工的身体健康。

  瑞丰银行员工规模大、网点数量多、服务涉及面广,打赢这场防疫之战,亟需全体员工参与、支持。为充分发挥全员联防联控作用,全力配合当地政府做好疫情防控,总行要求大家主动做好以下工作:

  一、从我做起,科学防治

  近期防控新型冠状病毒感染要做到:勤洗手、勤通风、戴口罩、不接触野生动物。出门戴口罩,不去人流密集场所,减少家族聚餐,少走亲戚,安心在家休息。出现咳嗽、发热或呼吸困难等症状要戴好口罩及时到发热门诊就医。如在14天内去过疫情高发地区,或者接触过从疫情高发地区回来的人员,出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,戴上口罩,第一时间到发热门诊就诊,主动告知医生类似病人或动物接触史、旅行史等。从疫情高发地区返绍员工,要主动在家进行医学观察,不与外人接触,期间出现呼吸道症状或发热应第一时间与医生取得联系。居家隔离单间居住并戴口罩,减少与共同居住者的接触机会。

  二、同舟共济,相互监督

  如您的家人、同事或亲朋中,有去过疫情高发地区或出现发热等症状的,要及时报备所在部门(支行)负责人,同时向当地社区(村)报备,并提醒当事人采取防御措施;如您所在的社区(村)出现疑似病人,我行员工期间有过走访接触史,要第一时间将信息告之部门(支行)负责人;部门(支行)负责人要切实负起“第一责任人”职责,密切关注所在部门(支行)员工动态,如出现发烧等症状及时督促就医并确诊,掌握各类信息并做好上报工作。

  三、坚定信心,切忌恐慌

  “信心比黄金还宝贵”。我们有党中央、国务院的坚强领导,有各级党委政府的科学部署,有高效严密的社会治理体系,有全体人民众志成城的防控决心,再加上专业精湛的专家团队夜以继日研发,一定能打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对此要有坚定的信心。瑞丰人不信谣、不传谣、不造谣,特别不要在各类群内传播容易造成恐慌的不实信息,多贡献正能量,杜绝负能量,为营造防控良好氛围多出力,体现瑞丰人良好的公民素质。

  四、崇尚公德,融入治理

  面对疫情防控的繁重任务,社会各界纷纷行动,许多机关单位人员放弃休息时间,日夜奋战在防控第一线。我们要积极践行社会责任,主动融入社区治理,引导客户用好移动网络端服务,做好金融服务工作,特别要服务好与疫情防控相关的生产企业,加大宣传力度,弘扬普惠精神,在这场严峻的疫情防控硬仗大仗中,体现瑞丰人的情怀,做出瑞丰人的贡献。

  最后,再次祝大家新春快乐,万事如意!

  瑞丰银行新型冠状病毒感染肺炎防控应急处置领导小组办公室