贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

省农信联社党委副书记、主任金丽丽调研瑞丰银行

2019-12-09 07:45:06

  12月9日上午,省农信联社党委副书记、主任金丽丽一行赴瑞丰银行调研并召开座谈会,充分肯定瑞丰银行今年以来工作业绩和创新探索,要求瑞丰银行立足当地、深耕本土,借力数字化和大零售转型契机,做“加法”找“增量”,做好支农支小的“标杆银行”。

  瑞丰银行党委书记、董事长章伟东向省联社调研组一行汇报了今年工作及明年工作思路,特别就深化“大零售”、“数字化”转型工作,打造差异化核心竞争力,打响微贷品牌、服务品牌等作了介绍,并就更好推进流程银行建设、全资产管理平台(信贷工厂)等相关工作提出意见建议。

  金丽丽充分肯定瑞丰银行过去一年发展业绩。她说,瑞丰银行这一年,值得充分肯定,工作非常有成效,目标明确、思路清晰、重点突出,改革发展成效明显,继续在向着好的方向前行。在浙江大地上,绍兴的文化很有特色,产业很有特色,改革历程也很有特色;而在全省81家农信行社中,瑞丰发展也很有特色,已经成为一家颇具影响力的特色农商行。希望瑞丰银行立足本土、深耕本土,做好支农支小的“标杆银行”。

  金丽丽就当前转型发展工作提出要求,赞赏瑞丰银行在模式创新方面的前瞻性思考和实践。她说,瑞丰银行在业务上的创新有利于转型发展,也有利于未来发展。当前农村金融市场竞争日趋激烈,我们要借力“大零售”和“数字化”转型等,同步跟进、不等不靠,做好“加法”,找到“增量”,推进以人为核心的全方位普惠金融做深做实。

  调研期间,金丽丽一行还深入一线,实地踏看“银政联盟1+N”改革实践,点赞瑞丰银行便民实效。同时了解瑞丰银行近年来业务创新方面取得成效,听取基层员工意见建议。在瑞丰银行信贷评审部,她详细了解瑞丰银行自主开发的全资产管理平台(信贷工厂)运作成效,并来到瑞丰银行总行营业部放款岗,实地查看该系统放款流程。她对瑞丰银行负责人说,你们这套系统有很多可取之处,“集中审批、集中下柜”模式也是可行的,希望在数字化转型进程中完善改进,进一步提升信贷服务成效,更好支农支小。

  省农信联社战略规划部总经理徐国兴、风险合规部副总经理周伟武,省联社绍兴办事处主任俞俊海、副主任郑建飞等陪同调研。