贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

最实最亲最近!瑞丰银行荣获2019年度浙江省“民企最满意银行”

2019-11-14 05:36:13

  近日,中国人民银行杭州中心支行公布了2019年度浙江省“万家民企评银行”活动评选结果,瑞丰银行荣获2019年度浙江省“民企最满意银行”。

  据悉,本次评选活动是全省11个市、89个县(市、区)的人民银行、工商联共同组织,14738家民营企业参与评价,最终评选出100家“民企最满意银行”。

  一直以来,瑞丰银行以优化民营企业金融服务为方向,通过建立融资帮扶、走访调研等工作机制,全力打造“多快好省”新模式,提升服务小微民营成效。

  着力突出战略重心,确保贷得更“多”。瑞丰银行积极探索区域民企小微服务方式,创新实施“百园工程”,即2019年建设100个标准化金融服务小微园区。在模式建设上,采用“标准+自选”模式,26家支行以服务区域为框、内部以道路划分为架,对柯桥辖区16个乡镇(街道)5家以上小微民企集聚点实施拉网式调查,建立148个金融网格。每个网格配备2名专员,园区设立“服务工作站”,保证一年内专心深耕一个园区,打通信贷“最后100米”。

  着力推进科技赋能,确保贷得更“快”。在审批流程上,推进“信贷工厂化”。精简申贷资料,缩短放贷流程,实行限时办结,一般当天即可完成授信和贷款发放。自主开发全资产管理平台,用机器代替人工审批,评审过程减少人工干预,全行信贷审批人员从24名减少到12名,前10个月自动审批各类贷款39615笔,占到全部贷款的73.62%。

  着力创新技术方案,确保贷得更“好”。提炼形成“三分三看三重”操作模式。三分,分行业、分等级、分地域。将企业细分成纺织贸易、圆机针织等行业维度,对不同行业在不同时段形成不同风险偏好。三看,看流水、看车间、看三费,如更看重对企业租费、税费等交纳情况,以此判断经营状况并给予科学评分。三重,重信用、重合作、重口碑。如对企业园区内的企业,看重用开户年限反映银企合作关系,以这些软信息评价信用得分。

  着力担当社会责任,确保贷得更“省”。针对区域传统产业转型升级压力较大,小微民企处在新一轮培育期的现状,采取“放水养鱼”策略,推行一系列减费让利措施。公布服务小微民企“十项承诺”,实行阳光办贷,不收取任何形式财务顾问费,减免网银手续费,免收信用证通知费,免收代发工资手续费等。2019年,进一步下调利率水平,特别是大幅下降小微民企经营性贷款利率,让利幅度进一步加大,有效缓解民营小微企业融资“贵”的问题。