贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

“瑞丰一周”架起“融杭之桥”

2019-11-12 07:44:09

  11月9日中午,尽管比原定时间延迟了近半小时,来自浙大、浙工大等五所高校的师生仍然意犹未尽,“丰收驿站的讨论让我们也有‘丰收’”,浙江理工大学就业创业指导中心部长应士中风趣地说。

  过去五天,杭州市西湖区保路60号浙江农信丰收驿站省级旗舰店,瑞丰银行邀请近300位杭绍各界汇聚一堂,共商“融杭大计”,多元的嘉宾、鲜明的主题、新颖的形式、开放的议题,使“瑞丰一周”成为“融杭”各方关注的焦点。

  加快融杭发展,向杭州湾时代迈进,绍兴已具基础。作为融杭“桥头堡”的柯桥区,如何架起“融杭之桥”,浙江农信的“丰收驿站”,过去一周承担了这样特殊的功能。

  (一) 情怀之站

  在杭乡贤,浙江各地融杭的“连接点”。浙江农信丰收驿站省级旗舰店,使得“家乡”和“乡贤”有了奇妙的耦合。

  共振点就是“乡情”。11月5日,浙江农信丰收驿站省级旗舰店“绍兴月”活动瑞丰专场开幕,尽管诸多乡贤之前并未谋面,但“乡情”起到了神奇的催化作用。

  杭州思聪电子商务有限公司董事长钱思聪,之前与农信并无交集,但女承父业的她,仍然听从父亲钱林海的话,放下繁忙的电商业务参加活动。钱林海是轻纺城早一代布商,一直是瑞丰银行的客户。

  进入丰收驿站的乡贤,很难不被这里独特的“乡味”吸引。

  以“丝路柯桥·经纬杭绍”为主题的“瑞丰周”,不仅在门口精心陈设“丝路展”,更用“酱缸”、“酒缸”等元素,布置出“尝尝家乡味道”专区,扯白糖、桂花糕、青梅酒、茴乡豆..“舌尖柯桥”恰到好处串起“五福盈杭·回柯桥”的首日主题。

  “瑞丰周”的每个环节,都融入了农信人特有的朴实、细腻,这些洋溢着浓厚乡土情怀,同时又有新时代气息的匠心设计,赋予了活动更多意蕴,丰富了丰收驿站“情感之站”功能,更使乡贤们感知到了家乡人的盛情。

  开幕仪式上,接过用五款柯桥乡味包装组成的寓意“丰衣”、“喜乐”、“康健”、“清心”、“高雅”的“五福礼”,钱思聪实实在在被感动了,“我第一次来到丰收驿站,第一次与浙江农信人接触,我已经成了他们的粉丝”。她说。

  乡贤们的到来,当然不止于“舌尖上的感动”。 浙江朗莎尔维迪制衣有限公司董事长顾洁萍是在看到“五企接杭·新柯桥议题后,主动提出前来参会的企业家之一。不仅如此,作为浙江省服装行业协会副会长,她还主动联系推荐了一批业界“大咖”参加当天的活动,俨然成了杭绍纺织业界的“媒人”。

  全国人大代表、漓渚镇棠棣村党总支书记、村委主任刘建明,更是为了推广柯桥“五朵金花”,连续两天来到“丰收驿站”,声情并盛地向与会乡贤介绍“一朵花振兴一个村”的故事。

  领导来了,企业家来了,商界精英来了,普通市民也来了…杭州市委副书记张仲灿接到邀请函时说:“家乡的事,融杭的事,我应该支持"。尽管最后因临时有重要会务无法亲临会场,他仍亲自打来电话祝活动顺利圆满。

  (二)服务之站

  “融杭”这样看似宏大的话题,由一家农商行牵头纵深式讨论,体现着浙江农信人开放的服务情怀。

  围绕“丝路柯桥·经纬杭绍”主题,“瑞丰周”设置了“五福盈门·回柯桥”、“五花香杭·美柯桥”、“五路通杭·融柯桥”、“五企接杭·新柯桥”、“五校树杭·创柯桥”等五大系列主题活动,借普惠金融之力延伸到乡村振兴、产业转型、交通建设、文化发展、人才引进等方方面面。

  柯桥区委副书记、区长赵如浪说,“有些事,本来是我们政府部门该做的,但浙江农信和瑞丰银行帮我们做了。”这样的褒奖,获得与会乡贤们的一致认同。

  瑞丰周”每天的活动都对应着一个服务群体,体现着“丰收驿站”的服务宗旨。“小驿站”牵手“大人物”,“小平台”串起“大话题”,是农信人特殊的情怀力量在牵引,也是“服务柯桥”的力量在牵引。

  今年以来,包括“银政联盟‘1+N’”等服务模式在内,柯桥政银企合力探索全新服务模式,在“最多跑一次”改革等方面取得显著效果。比如借力农商行点多面广优势,通过下沉政务服务便利百姓的“银政联盟1+N”模式,已经在全省各地推广。

  瑞丰银行党委书记、董事长章伟东说,把自身业务发展好、区域经济服务好、社会责任履行好,才能称得上一家好银行。“三好”理念与浙江农信推崇“做业务最实、与民企最亲、离百姓最近的银行”一脉相承。

  这样具备开放心胸和服务情怀的金融企业,构成了柯桥区全力打造“融杭接沪示范区”,全力奋进全国“十强区”的基石。

  “瑞丰周”把最真的情感带到杭州,更把最好的产品带到杭州。活动现场,瑞丰人向乡贤们送上了“纺城电商贷”、“创业贷”、“青年贷”、“出行E贷”等新产品,并向中国轻纺城杭州商会、轻纺城临安商会等授信7亿元。

  正是基于对丰收驿站“融杭之桥”功能的共识,“瑞丰周”活动获得柯桥区委区政府的大力支持,区主要领导多次听取汇报,区委改革办、金融办、交通、旅游、人社等相关部门负责人参与活动。中国轻纺城建管委创意中心主任徐舒,带了五位有产业代表性的创意企业与会,围绕“一根丝、一朵花、一匹布、一件衣、一场秀”的精彩讲演,深深吸引了杭绍两地产业界人士。

  浙江兴富发服饰文化有限公司总经理王华说,设计与市场就像是大江的两岸,只有架起横跨天堑变通途的大桥,活力才会持久,因此我们要感谢丰收驿站这座“大桥”。

  (三)融合之站

  “丰收驿站”的瑞丰一周,使不少素未谋面的同行实现“联姻”,更使原本并不相融的“异业”实现了融通。

  龙井村党总支书记钱卫国是在“五花香杭”主题活动上露面的,当天他代表杭州西湖名胜风景区龙井村,与来自柯桥的“五朵金花”村结成了“5+1联盟”,共同探索乡村振兴新路,“这是一次融合,这是一场盛事”。他说。

  “这是我参与过的特别有意义的一次讨论,不虚此行”,浙江理工大学就业创业指导中心部长应士中说,作为一名绍兴乡贤,他与当天到场的5所高校都有关系,他本科毕业于浙江工业大学,研究生毕业于浙江大学,现在浙江理工大学工作,而他的夫人先后在浙江工商大学和浙江财经大学就读,一家“融通”五校,这样的“巧合”不仅使现场增添了欢乐,更让人们对融杭发展有了更多的企盼。

  “希望今后能有更多机会和浙江农信合作。”浙商国际时尚产业联盟秘书长刘鸿说,面服工业的边界正在消失,而通过参加浙江农信丰收驿站活动,她感觉行业的边界也正在消失,而这正是丰收驿站独特的“融合功能”带来的。

  不止一位与会嘉宾有这种融合之感,参加“五路通杭”的嘉宾,代表了杭绍“水路”、“公路”、“铁路”、“航路”和“丝路”,与会者虽然多数来自交通领域,但平时接触机会不多,此次通过“丰收驿站”相聚,互通有无,大家一致相约要多聚多议。

  浙江大学教授钱彦敏认为,杭绍一体化是交通的一体化,产业的互补集群化,以银行为主的金融机构,尤其是瑞丰银行这样的本土银行,可以扮演三重角色,即基础工程建设资金的主要供应方、政银合作的资源整合方、产业转型升级的资金支持方,而丰收驿站作为线下纽带独一无二。

  省农信联社副主任林梅凤用“情怀之站”、“情感之站”、“融合之站”,形容丰收驿站省级旗舰店在杭绍融合中的作用。他说,依托网点分布最广、员工规模最大、服务半径最宽的优势,坚持以人为核心的全方位普惠金融定位,浙江农信将助力各行各业实现最便捷、更深远的融合。

  “丰收驿站”的新活动还在继续,“丰收驿站”的新连接正在开启。