贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行“金融助推三服务”主题活动盛大举行

2019-06-05 19:52:12

  为深入贯彻落实省委服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动,创新实施“融资畅通工程”,全力推进“最多跑一次”改革,6月5日下午,瑞丰银行举办“金融助推三服务”主题活动,深入实施“普惠模式”、“融资畅通”、“银政联盟”三大工程,着力探索以人为核心的全方位普惠金融,受到社会各界广泛关注和好评。

  浙江省农信联社党委书记、理事长王小龙,中共绍兴市柯桥区委书记沈志江,绍兴市荣誉市民、杰出乡贤代表申洲国际董事长马建荣等出席活动并讲话。瑞丰银行党委书记、董事长章伟东致欢迎辞。

  省联社办公室(党委办公室)主任应朝晖,绍兴市金融办主任夏九英,人行绍兴市中心支行党委书记、行长孔祖根,省农信联社绍兴办事处主要负责人俞俊海,绍兴银保监分局党委委员金夏芬,柯桥区领导胡国炜、齐方良、傅纪明、裘江新,省农信联社绍兴办事处其他领导,绍兴辖内上虞、嵊州、新昌、诸暨、恒信农商行董事长,柯桥区相关局办主要负责人,区级国资企业、市级示范小微园区代表、瑞丰银行董监事、重点骨干民营企业、小微企业、瑞丰银行普惠金融顾问、乡村振兴项目代表及新闻界等近200人出席主题活动。

  王小龙充分肯定瑞丰银行发展取得业绩,积极评价瑞丰当前业务发展态势及转型方向。他说,主题活动现场以丰富多彩的篇章展示,呈现清晰的普惠导向与转型模式,尤其与区域内政企各界的良性互动、战略协作,既充分展示当前浙江农信良好态势,也较好呈现未来浙江农信的演进趋势。回顾浙江农信67年发展历程,尤其是省农信联社成立15年来不凡业绩,最重要的经验是不忘初心、保持定力,坚持做业务最实、与民企最亲、离百姓最近的银行。

  王小龙强调,浙江的海岛、深山都有农信网点,即使亏损我们也坚守,情怀的坚持使得我们做好普惠金融有了扎实的基础,也由此我们可以称得上“地方金融的排头兵,农村金融的主力军,普惠金融的领导者”。而瑞丰主题活动现场呈现的,正是农信转型未来要做的,即做以人为核心的全方位的普惠金融。王小龙强调,浙江农信未来要做每一个人、每一个家庭金融服务供应商,需要在科技上赋能,加快推进科技引领数字化转型、普惠引领零售转型这“两个转型”,围绕“铺面”和“下沉”,用科技手段提高效率和降低成本,以此实现普惠的全覆盖,这既是情怀和愿景,也是未来应对同业竞争的不二法门。他希望瑞丰银行坚守情怀、坚定转型、坚持创新,未来为每一位柯桥人提供普惠服务,成为浙江农信建设全方位普惠的佼佼者。

  沈志江在讲话中指出,瑞丰银行作为普惠金融的倡导者、引领者,在服务实体经济、助推区域经济高质量发展方面更需彰显新担当、实现新作为、展示新形象,共同营造良好的金融生态和营商环境。希望瑞丰银行以“三服务”活动深入推进为契机,进一步加大农村普惠金融力度,推出更多更好农民专属金融福利,让广大农村群众享受更便捷更优质的金融服务。进一步助推“融资畅通工程”,不断加大优质金融产品创新力度,全力打通金融活水流向中小微企业的“最后一公里”,让其发展得更稳、成长得更快。进一步顺应大数据和互联网金融的发展潮流,积极探索研究差异化的金融服务方案,持续优化服务流程,不断提升客户体验,让数据“多跑腿”,客户“少跑腿”甚至“不跑腿”,促进多方共赢,更好惠及民生,让广大群众更有金融幸福感和获得感。

  马建荣在讲话中围绕“讲感情、讲感恩、讲感悟”这“三个讲”,阐述了自己参加主题活动的观感。他说,瑞丰银行是柯桥人民自己的银行。当时从农村信用社起步,一步一个脚印地走到今天的规模,今天的影响。瑞丰银行的发展,依托的是改革创新的精神,依托的是繁荣富裕的柯桥,但是我觉得他依托的更是讲感情、讲感恩,有所为、有所不为。这也是申洲国际坚持的信条。从这方面来讲,我们申洲国际和瑞丰银行的文化是一样的,我们的文化就是讲究押对赛道、长线思维、专攻技术。这也是我们这片土地最大的优势,比如做纺织,为什么绍兴的纺织、绍兴的轻纺城这么有名,长盛不衰,也正是靠着这片土地给予我们的文化养料,有时候不是纺织不赚钱,而只是你的纺织不赚钱。所以,不忘初心,方得始终,做人做事,都是这个道理。

  章伟东在致辞时说,省委书记车俊视察省农信联社时提出“三个更”要求,即服务实体更进一步、深化改革更快一步、强化创新更深一步。这里的“更”字,是一种家国情怀,告诫我们不要停、不要等、不要懈怠;这里的“更”字,是一种标兵意识,要求我们百尺竿头、更进一步;这里的“更”字,是一种改革精神,唯有励精图治,方能更始更生。省农信联社王理事长要求我们:“做业务最实的银行、与民企最亲的银行、离百姓最近的银行”。这里的“最”字,是胆魄豪气,百舸争流、千帆竞发,我们有能力走在发展的最前列;这里的“最”字,是惠民情怀,我们要做最有情怀的银行,解决老百姓最烦最难的事;这里的“最”字,是自我加压,但为了更好与更快,我们始终要追求“最好和最快”。我们要牢牢记住“三个更”,认真践行“三个最”,坚持做到“三个好”。一要把银行自身发展好,即业务发展好、风险管控好、队伍管理好,真正做到别人不愿贷、不能贷的业务,瑞丰可以贷、愿意贷,还能实现低风险;二要把区域经济服务好,今年要新增信贷100亿元,服务好100个小微园区,落实好与区政府签订的3年200亿乡村振兴战略协议;三要把社会责任履行好,提供方便、快捷、贴近的便民服务,时刻不忘贫困、弱势、偏远的城乡群众,坚持银政、银村、银企协作共赢,真正实现以人为核心的全方位普惠金融。

  活动共分三个篇章,辅以视频、动画、连线及讲述等形式,生动呈现瑞丰银行今年以来在普惠模式、融资畅通、银政联盟方面取得的成效。

  普惠模式惠民生。“一乡一城一市”三大瑞丰模式,实质是构筑以人为核心的全方位普惠金融。在农村社区,通过“网格化、全服务、零距离”模式,推进人人可贷。目前,瑞丰建档信息达22万户,设立400余家乡村金融服务点,聘请金融服务员1500余人,真正打通乡村服务“最后一公里”。在城市社区,通过“广覆盖、高黏度、差异化”模式,实现融入式服务,通过“四进社区”、“五邻社联盟”、“五个人服务”等打破“门难进、脸难看”的服务瓶颈。在专业市场,通过“专营化、特色化、集约化”模式,实现全覆盖服务,如在轻纺城,通过“驿站+商站+网站”这“三站”,服务好3万布商。

  融资畅通强实体。省委提出“融资畅通工程”以后,瑞丰着眼绍兴小微企业量大面广现实,提出实施“百园工程”建设,即一年内服务好100个小微企业园区(5家以上小微集聚点)。针对小微企业无抵押、贷款难现状,瑞丰推出“三分三看三重”小微技术操作模式,在防范风险的同时实现了小微企业“能覆盖、能申贷、能放贷、能高效”的“四能服务”,实质性地推进了融资难、融资贵、融资慢难题的破解。目前,“百园工程”已经完成的45个园区中,小微企业建档面达到46%,授信面达到20%,贷款已经发放了170户,贷款余额6.8亿元,到年底可以实现服务小微企业1800余家。

  银政联盟提效能。银行大厅比便民中心还要方便,一位年轻的创业者来到瑞丰银行总行营业部大厅,现场打印了一张营业执照,实现了原来的“跑多次”到“跑一次”,活动现场的这一幕,缘于今年以来瑞丰银行和政府部门的“联姻”。截止目前,瑞丰已经和柯桥区公安、教体、税务、人力社保、卫生健康等9个局办达成“最多跑一次”合作。活动现场,主持人宣布“政银1+9联盟”正式达成,这也意味着柯桥银政联盟助力“最多跑一次”改革的机制已经成熟。