贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

人行绍兴市中心支行党委书记、行长孔祖根调研瑞丰银行

2019-05-22 20:50:36

  5月22日上午,人行绍兴市中心支行党委书记、行长孔祖根一行赴瑞丰银行调研工作,并实地了解市场经营、企业发展和外贸情况,听取对人行工作意见建议。孔祖根强调,瑞丰银行是三届农商银行标杆银行,经营管理站位高、定位准、发展好,要在更高起点做好表率,成为典型发展的高标杆,履行责任的新旗帜,新型模式的引领者。

  瑞丰银行党委书记、董事长章伟东向孔祖根一行汇报了瑞丰银行在业务发展、责任履行、模式创新等方面情况。零售转型以来,瑞丰银行坚持把业务发展好、经济服务好、责任履行好作为根本,坚持战略一体化、模式普惠化、考核差异化、产品特色化、队伍专业化、风控流程化、客户长尾化,经营管理各项工作走在前列。与此同时,瑞丰时刻不忘履行社会责任,起好标杆示范作用,全力贯彻落实省委“三服务”部署,围绕省联社做业务最实、与民企最亲、离百姓最近“三最银行”要求,推进“三大模式”、“百园工程”、“银政联盟”等创新举措,服务好农村百姓、城市居民、市场客户。

  孔祖根说,浙江农信在基础金融服务、信用体系建设、社区治理融入等方面,发挥着不可替代的作用。瑞丰银行地处发达地区,不仅业务发展好,而且政治站位高,社会责任感强,比如设立400多家乡村金融服务点,为广大农村百姓提供量大面广的便民服务,就是一件功德无量的事。同时,创新推进“企业信用库”建设,强化农村信用评价体系建设,助推农村信用环境建设,有助于化解农村长期存在的社会民生问题,承担了其他社会组织无法承担的社会责任,这是一件值得尊敬的事。对这样的有利于社会、有利于百姓、有利于长远的金融企业,要加以弘扬、强化宣传、树立标杆。

  孔祖根对瑞丰银行下一步发展提出三点要求。一要成为典型发展的高标杆。立足更高发展起点,站在更高发展定位,谋划好经营管理、业务发展,在助力“三农”小微、推进乡村振兴、落实“最多跑一次”改革等方面做好标杆、起好表率。二要成为履行社会责任的新旗帜。把银行赚钱和社会责任有机结合起来,继续坚持做好长期坚持下来的普惠服务,走出一条业务发展好、经济服务好、责任履行好之路。三要成为新型模式的引领者。发挥德国IPC微贷技术等优势,坚持差异化发展、个性化服务,给广大群众提供量身定的做金融服务,着力探索出有瑞丰特色的普惠模式。

  下午,孔祖根一行还踏看了瑞丰银行总行营业厅及科技银行,参观了轻纺城展示中心,详细了解轻纺城发展历程,实地走访了轻纺城市场和相关外贸企业,深入了解金融服务实体经济情况。每到一地,他都认真听取情况介绍,深入了解群众和企业心声,要求做好金融服务群众、服务企业、服务基层工作。他希望瑞丰银行立足柯桥,进一步推进科技创新、产品创新、服务创新,服务好市场发展、企业发展、外贸发展,真正担起乡村振兴主办行、经济服务主力军责任。