贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

市企业家协会和瑞丰银行联合举行“服务企业,促进发展”银企座谈会

2019-04-22 20:36:44

  “瑞丰银行可概括为‘品牌好、业绩好、姿态好’,瑞丰银行的许多经验和做法值得总结推广。”4月22日下午,绍兴市企业家协会会长尹永杰如是评价瑞丰银行近年来服务企业取得的成效,希望瑞丰在践行“三服务”过程中带头出更多实招。

  当天,市企业家协会和瑞丰银行联合在瑞丰商学院举行“服务企业,促进发展”银企座谈会,面对面倾听企业诉求,共商深入推进“三服务”活动,宝业集团、亚太制药、索密克等12家柯桥区内民营企业参加座谈会,并对加强银企协作提出意见建议。

  市企业家协会会长尹永杰在座谈会上发表讲话,他指出,这次座谈会目的是了解企业家的想法和诉求,更好更精准地为企业发展提供服务,企业家协会是沟通政府与企业之间的桥梁,做企业需要、政府满意、协会能做的工作,努力为企业发展提供好服务。

  尹会长高度评价了瑞丰银行近年所做工作,并对瑞丰银行进一步做好“三服务”工作提出要求。他说,瑞丰银行作为本土实力最强的银行,更要继续扎实支持企业发展,优化服务、创新产品,强化银企间的沟通交流,创造更好的金融服务环境。

  尹会长感谢企业家为经济和社会建设作出的贡献。他说,企业的实力和竞争力是国家实力和竞争力的体现。希望企业家们提高资源整合能力、市场感悟能力、环境抗压能力、持续学习能力、不断增强企业发展信心。

  尹会长希望银企互利共赢,共同发展。企业家协会将努力构建多方沟通、交流和合作的平台,为企业家拓宽视野、依法维权、推广经验、创造商机提供服务。

  参加座谈会的12家民营企业主畅所欲言,纷纷肯定了瑞丰银行在支持民营企业发展上所作的努力,感谢一直以来对他们的大力支持。企业家代表希望银企、政企能够增加沟通交流渠道;不断缩小国企、民企待遇上的差距;解决在贷款抵押率、产品质押等方面的问题。

  党委书记、董事长章伟东在致词时说,瑞丰要把银行办好,离不开“三个好”,一要把区域经济服务好,大力支持实体经济、小微和三农,特别是民营小微企业,打造有瑞丰特色的民企小微服务模式。二要把银行自身发展好,建立健全可持续发展机制,当好深化改革的“排头兵”,创新发展的“领头羊”,服务实体的“主力军”。三要把社会责任履行好,让老百姓足不出村享受便捷金融服务,着力反哺社会。

  2019年,瑞丰制定了服务民营小微六项举措:一是全面落实与区政府签订的乡村振兴战略,计划三年投入资金200亿元;二是在全行范围内深度服务小微园区100个;三是新增企业贷款户数400户、新增小微企业主及个体工商户2000户;四是持续开展企业金融网格走访,持续走访1000家;五是争取再贴现、再贷款额度,为企业降低融资成本;六是建立健全营销人员容错纠错机制。