贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

省委组织部副部长胡旭阳调研瑞丰银行

2019-07-18 08:40:41

  7月17日下午,省委组织部副部长胡旭阳一行深入瑞丰银行调查研究,充分肯定浙江农信和瑞丰银行工作成效,称赞农信发展现状之好超出预期。胡旭阳强调,要充分发挥党的领导这一国有企业最根本的优势,依靠党的领导把方向、谋大局、做决策、抓落实、保稳定、促发展,让每个党员都成为一面旗帜,每个党支部成为战斗堡垒,真正做到“干部为事业担当、组织为干部担当”。

  省农信联社党委委员、党委组织部部长吴斌,省农信联社绍兴办事处主要负责人俞俊海等陪同调研并参加座谈。

  胡旭阳一行实地踏看了瑞丰银行“银政联盟1+N”自助服务区和总行营业部营业大厅,详细询问乡村振兴战略实施、便民服务成效、干部队伍建设等情况。随后主持召开座谈会听取省农信联社、瑞丰银行相关情况汇报。省农信联社党委委员、党委组织部部长吴斌汇报了省农信联社推进干部队伍“赛马”机制及弘扬奋斗文化两项工作。瑞丰银行党委书记、董事长章伟东汇报了瑞丰银行发展历史、主题教育开展情况,重点汇报了“组织为干部担当,干部为事业担当”相关的四项工作。一是严管善待、担当有为的企业文化;二是开放包容、公开透明的用人机制;三是干事创业、奋斗奉献的工作氛围;四是比学赶超、业绩说话的实干导向。

  胡旭阳充分肯定浙江农信和瑞丰银行在党的建设和创新队伍管理机制等方面所取得的成绩。他说,瑞丰银行是浙江农信的一员,在经济发展大潮中,以党建为引领推进业务发展,依托服务小微“三农”定位,在大行服务下沉的市场环境下,反而在区域市场中占得上风,存贷款占据了很大比例,队伍建设也卓有成效,连续七年获得行风第一名,普惠金融“985工程”等给老百姓带去实惠,发展之好超出我的预期,值得很好总结。

  胡旭阳强调,国有企业最大也是最根本的优势是党的领导,各级党组织要引领发展,进一步把这个优势发扬好、巩固好、坚持好,依靠党的领导,把方向、谋大局、做决策、抓落实、保稳定、促发展,顺应经济趋势的变迁,以更新的理念、制度、产品和服务,做好服务小微“三农”各项工作,让每个党员都成为一面旗帜,每个党支部都成为战斗堡垒。考核是手段,也要成为不断提升管理的方法,考核是准度、信度、程度的问题,和管理的创新是相连的,我们既要“赛马”更要“引马”、“养马”、“爱马”、“护马”,研究建立容错机制,保护基层干部员工的积极性,发挥基层干部员工的创新力。

  胡旭阳结合主题教育提出四点要求,一是理论学习要真。围绕提高学习成效,做到用真心、用真情、下真功夫,顺应时代要求,把握形势、认清趋势、分析态势,真正把理论与实践融会贯通、学深悟透。二是调查研究要深。调研时要着眼经济新形态,十分注重往前看,与下一步发展趋势紧密结合起来,真正深入剖析现象背后的本质。党建和业务密不可分,更要加强调查研究,提升乡村振兴战略实施等重点工作实效,着力提升群众满意度。三是分析问题要透。避免分析表面化,看问题肤浅化,综合应用多方面的工具,整合更多方面信息和数据,把问题分析透彻。四是解决整改要实。措施要实、效果要实,这样才能解决整改的实。