贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

省委改革办副主任谢小云调研瑞丰银行

2019-07-16 20:36:57

  7月16日上午,省委改革办(省跑改办)副主任谢小云在市、区委改革办(跑改办)负责人陪同下,赴瑞丰银行调研银政联盟“1+N”成功实践,充分肯定瑞丰银行普惠金融服务成效。谢小云强调,瑞丰银行坚持普惠金融战略定位,创新发展理念,坚持银行自身发展好、区域经济服务好、社会责任履行好“三好”理念,以此推动银行创新发展,在深化“最多跑一次”改革等方面取得显著成效,值得全省各地借鉴推广。

  谢小云一行实地踏看了瑞丰银行深化“最多跑一次”改革自助服务区,深入了解“银政1+N联盟”服务成效,对瑞丰借鉴政府理念形成“银政联盟”,为小微企业和基层群众提供办事方便,特别是大力推进“信用贷款”体系建设,开发“无还本续贷”、“纺城信用贷”等产品,助力“融资畅通工程”等表示充分肯定。他说,你们重心向下、做得很细,很接地气、很有创意,架起了发展农村经济、服务农民群众的桥梁,建立了与小微“三农”的深厚感情,形成了差异化服务模式,大大提升了小微“三农”信贷的便利性和可得性,因此占据了越来越多的市场份额。

  在随后召开的座谈会上,瑞丰银行党委书记、董事长章伟东向谢小云一行汇报了瑞丰银行普惠模式、融资畅通、银政联盟三项工程成效。今年以来,瑞丰银行遵循省联社建设“三最银行”要求,坚持普惠金融战略定位,加快推进线上线下融合,老老实实走社区,扎扎实实送服务,各项工作取得了明显成效,受到社会各界广泛赞誉。

  谢小云从三方面肯定了瑞丰银行工作。一是战略定位准。瑞丰银行坚持农商行的战略定位,把服务挺在最前面,不与大行比规模,敢与其他银行比服务,与国有大行形成了差异化竞争,深度融入区域经济社会发展,为经济建设和民生普惠提供了强有力支撑。二是发展理念新。遵循市场规律,创新服务、产品和技术,在深化“最多跑一次”改革等方面推陈出新,特别是“三分三看三重”小微技术操作模式、“企业信用库”体系、“银政1+N联盟”等工作创新性强,实效性好。三是社会责任感强。在信贷政策上采取“严进宽出”,不随意抽贷,真正为企业、为经济负责,坚持把银行自身发展与服务地方经济、践行社会责任统一起来,提出“三好”理念助推“三服务”,形成了可持续发展良性循环。