贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

特约评论:“战狼行动”之“战狼精神”

2019-10-17 07:06:42

三天之后,瑞丰人的自信心被彻底激活了。

越来越多低调的瑞丰人,也敢在朋友圈晒出舍我其谁的豪言壮语。他们当然有底气这样做,过去三天,他们创造了属于自己行业的奇迹。

第一天2665辆,第二天3365辆,第三天3767辆……10月12日,我行ETC单日发行创出全省新高。很多瑞丰人,回想起动员会上那句“你们不用担心,一定能完成”,恍如隔世。

这是我创造的奇迹吗?是的。

战役已至中局,一个疑问还没有解开。过去三天究竟发生了什么,由内而外焕然一新,似乎变了个人。

秘诀终归是有的。

一个普通到有点蠢笨的士兵,却凭借着坚定的信念和“笨鸟先飞”的精神,演绎出一个个传奇的军旅故事;而另一个聪明到“鬼精”的士兵,在年少轻狂的挫折中,深刻领悟着“不抛弃,不放弃”的人生真谛。

过去三天,瑞丰人像极了许三多。他们“不抛弃、不放弃”,成就自我,成就团队,成就瑞丰。

第一、“不抛弃”,以上率下,一个不能少。董事长和行高管挂帅指挥,部总经理履职战区司令,所有机关干部奔赴战区。“战狼”行动的核心就是“官兵平等、合力攻坚”。22个部室、26家支行,集体的任务、个人的任务,都是所有人的任务,我是你的,你是我的,我们是这个集体的。电视剧中,“不抛弃”,造就了一个不可多得的尖兵;“战狼”行动中,“不抛弃”,谱写了一段又一段感人的团队故事,“一个也不能少”,最后真的变成了一个也没有少。

第二、“不放弃”,从零开始,目标正前方。别人已经跑完全程,我还没有出发。“战狼”行动开始之前,部室与部室、支行与支行、个人与个人,差距很大。战役打响之后,所有人眼中只有差距,只有目标,没有犹豫,没有放弃。许三多,连单杆都爬不上去,却凭着没日没夜的努力,在杆上连续回环333圈,破全连纪录,这就是信念。从“零”开始,从没开过口的瑞丰人创下营销奇迹,多少人心里刻下了一句誓言,只为成功想办法,不为失败找理由。

第三、“不浮躁”,服务一线,再苦也值得。握笔的双手扛起了“枪”,能打响打准吗?在社区、在村庄,在每一个服务的现场,机关干部们不仅打得准,而且打出了“10环”水平。支行员工从没有像这次一样,发自内心为总部机关“点赞”。

《士兵突击》第七集,团长对许三多说:“想到和得到,中间还有两个字,那就是要做到。你只有做到了,你才能得到嘛。” 这一次,机关干部得到了尊重,发自支行员工内心。瑞丰人也得到了尊重,同样发自绍兴人民的真心。