贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

省委副书记、省长袁家军调研瑞丰银行

2019-07-05 15:16:09

  7月3日下午,省委副书记、省长袁家军围绕推动营商环境走在前列,深入绍兴市柯桥区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研期间,袁家军一行来到瑞丰银行,听取瑞丰银行金融支持地方经济发展有关工作汇报,并在瑞丰银行主持召开座谈会,就进一步优化营商环境、助推经济发展提出要求。中央第二指导组组长陈际瓦、副组长龙新南等参加调研。市领导马卫光、盛阅春、陆维、章长胜,区领导赵如浪等陪同调研。

  调研期间,袁家军听取了瑞丰银行党委书记、董事长章伟东关于金融支持地方经济发展有关工作汇报,并实地踏看瑞丰银行深化“最多跑一次”改革自助服务区,深入了解瑞丰银行“银政1+9联盟”便民成效,点赞瑞丰银行“无还本续贷”、“纺城信用贷”等小微产品开发理念和成效,并对瑞丰银行今年以来推进“百园工程”建设,持续深化小微融资畅通工作取得的成效表示充分肯定。

  袁家军指出,瑞丰银行虽然是一家小微银行,但办到了许多大银行没有办到的事。积极主动借鉴政府“最多跑一次”改革理念,依靠企业自身力量推动效能建设,对合力优化营商环境意义重大;发挥服务小微标杆作用,创新推进“企业信用库”和“三分三看三重”小微技术操作模式,形成独特的信用评判模型和信用评价体系,创造性地助力小微融资畅通;率先拥抱数字化转型,顺应了银行业发展趋势,提升了普惠金融效能。他要求瑞丰银行坚守服务小微定位,顺应金融改革趋势,助力“凤凰行动”,不断做大做强,进一步提升服务效能。政府部门要强化信用平台建设,畅通银政数据渠道,使金融企业更高效地服务民企小微。

  调研期间,袁家军主持召开座谈会,听取基层意见。他强调,优化营商环境是一场重塑政府和市场关系的政府自身革命,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要以主题教育为契机,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,不断优化营商环境,让好企业快速成长、健康发展,增创市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益的体制机制新优势,为全国改革发展大局作贡献。