贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

瑞丰银行召开主题实践活动动员大会

2019-03-12 19:02:13

  3月9日,总行在瑞丰大厦三楼1号会议室召开“从严治行提能力、精细管理促效率、幸福瑞丰聚合力”主题实践活动动员大会。党委书记、董事长章伟东强调,瑞丰不仅要有“最强执行”,更要有“最强效能”;不仅要建设“一流总部”,更要锻造“一流铁军”,以此创建“一流瑞丰”。副行长俞广敏主持会议。纪委书记、监事长潘金波宣读主题实践活动方案。

  章伟东在讲话中深入分析当前面临形势,深入阐述此次主题实践活动意义。他说,一直以来,瑞丰银行以“最强执行”著称业界,此次开展效能作风实践活动,是发展所需、问题所向、职能所在、员工所盼,是吹响“最强执行”向“最强效能”进军的号角。

  2019年开年伊始,我行就将“问题导向”确立为全年工作总纲,真正拿“一流瑞丰”标准审视发展,提出全年要攻坚“六大空间”,包括提速度、提质量、提盈利、提占比、提管理、提动力等。章伟东指出,总部是瑞丰的战略决策和管理中心、资源控制和政策中心、核心价值观和文化设计中心,是瑞丰执行力、执行效能的真正枢纽和动力源。

  章伟东强调,要完成如此繁重的工作任务,总部必须当好榜样、做好示范,要把目光聚焦到掌握银行命脉和未来竞争力的关键工作上来。他要求,通过此次主题实践活动,解决好瑞丰总部当前存在的职能定位、干部能力、专业服务、效能建设、工作作风、部室协同六大短板。通过实践活动,使总部每一位干部员工进一步明定位、提能力、促效能、强协作、树品牌,在各项工作中都发出瑞丰声音、展示瑞丰形象,打造瑞丰品牌。

  “叫响靠作风吃饭”,这是瑞丰主题实践活动的最强音。章伟东说,绍兴市和柯桥区就是“靠作风吃饭”的最好例子。瑞丰地处绍兴、地处柯桥,传承好传统、好作风,就是我们发展的最大底气。在瑞丰要么当干部,要么当普通员工。当了干部总行就要严管,不能拿员工的标准放松要求。瑞丰要培养一批靠作风吃饭的干部,形成靠作风吃饭的氛围。每一个条线,都要有“经得起暗访的专业服务”;每一个部门,都要有“经得起评议的管理品牌”;每一个总部干部,都要有“舍得下血本的奉献精神”。

  本次主题实践活动将历时三个月,分三个阶段展开,内容十分丰富,除了学习践行浙江农信统一价值观外,还将围绕能力、管理、作风、效能、协同等查找短板,每项工作至少查出两个短板;所有前台员工都要下基层,服务支行工作,解决基层问题;所有部室至少要有一项措施为支行“减负”,同时至少要有一项措施为总行“增效”。24家基层支行将担任此次活动的“考官”,考评位居末位的部室,除了接受诫勉谈话还有被调岗的可能。

  行领导、调研员、行专家出席会议。支行行长、总部机关人员参加会议。

  金融市场事业部资产管理部俞水英、零售金融总部盛丽丹、人力资源部何仲凯代表部室上台表态发言。