贷款热线:400-88-96383  客服热线:400-88-96596  投诉电话:0575-84788165  人才招聘 | 营业网点 | ATM

关于我们

您的位置:首页 > 关于我们 > 瑞丰快讯

浙江省银保监局党委书记包祖明调研瑞丰银行

2019-03-01 19:00:06

  2月28日下午,中国银保监会浙江监管局党委书记包祖明一行赴瑞丰银行调研小微金融服务工作,实地了解小微金融服务成功实践,听取对监管政策的意见建议。包祖明强调,浙江农村金融工作走在全国前列,省农信联社发挥了重大作用。要发挥好瑞丰银行“标杆银行”示范带动作用,深入总结小微金融服务成功经验,合力营造服务小微良好社会氛围,全力推动小微经济做大做强。中国银保监会绍兴监管分局党委书记周明强等参加调研。

  瑞丰银行党委书记章伟东向包祖明一行汇报了近年来小微金融服务主要举措及取得成绩。近年来,瑞丰银行坚守零售转型定位,深耕本土社区,创新服务方法,提升服务成效,形成了有自身特色的考核、产品、队伍、风控、客户等方面优势,探索出小微金融服务“三大模式”,即“网格化、全服务、零距离”农村社区模式;“广覆盖、高黏度、差异化”城市社区模式;“专营化、特色化、集约化”市场集群模式,形成了银行自身发展、区域经济支持、社会责任履行三方面的良性循环。存贷款市场占比从转型前33%、23%提升到目前41%、32%,连续三届获评全国农商银行“标杆银行”,连续七年获柯桥区行风评议第一名。

  包祖明认真听取汇报,并就如何进一步优化小微金融服务提出意见。得知瑞丰银行为破解区域“担保链”,创新推出“企业信用库”,目前入库企业已有1053家,信用贷款余额实现大幅增长,他说,要不断优化信用库的评价模型,把小微企业和银行合作的时间和信用状况作为重要的评价标准,扩大信用库受惠企业。听取瑞丰“城市社区模式”汇报时,包祖明深入了解“四进社区”等实践,要求进一步深化模式建设工作,探索科学高效推进普惠金融建设之道。

  听取章伟东情况汇报后,包祖明说,听了汇报很受鼓舞也很振奋,感谢你们打造了一个很好的榜样。过去十年浙江区域经济面临了一些挑战,但农村金融市场始终稳健发展,走在全国前列,省农信联社发挥了重大作用。瑞丰银行转型十年来,始终坚守定位、不忘初心,战胜了各种诱惑,发展成全国农商银行的标杆银行,把小微金融服务做成了一块金字招牌。瑞丰银行成功的核心是坚持小微主体,一心一意做小做散,这个经验值得传承发扬。包祖明希望瑞丰银行认真总结十年转型经验,科学提炼服务小微的成功做法,做好技术、模式的传承发展。在实践中要坚持正确价值观,在小微金融这条阳光大道上越做越好、越做越强。通过提供优质服务,推动量大面广的小微企业做大做强,让越来越多的小微企业成长为规上企业,为经济社会又好又快发展贡献更大力量。